【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

善良从不缺席

0811的空间作者:0811 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-07-16 09:26 阅读:34次   我要投稿   作品点评
善良从不缺席
“故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜、寡、孤、独、废疾者皆有所养,男有分,女有归”,此为大道之行也,人皆秉其善,则天下大同。
这周末,文学院 “相偕雨苗,以爱迭桥”湖州市关爱智力障碍人群启智帮扶团前往吴兴区的几个不同地方,分发调查问卷,了解市民们对智力障碍人群的看法,并收集市民在保护智力障碍人群方面的建议。
我跟随第二志愿者小组来到爱山广场,分发问卷。路过的市民听说是有关智力障碍人群的调查问卷,都积极配合,十分认真地填写了问卷。有的市民认为对于智力障碍人群,最重要的就是要尊重,不能带有色眼镜看他们;有的市民认为政府必须在帮助智力障碍人群上出大力,完善基础设施建设,设立专门机构,使“民有所养”;有的市民提出应该加大宣传力度,让智力障碍人群受到更广泛的关注,得到更多的社会帮助。带着善意的建议被我们一条条仔细地记录着,汇成江河,被我们带到那些需要关心和帮助的人的身旁。
还有许多市民还向向志愿者询问与智力障碍人群相关的问题,询问如何帮助这些智力障碍的人,有什么关爱智力障碍人群的志愿者活动可以参加。
市民们积极踊跃地参与问卷调查,让我们看到了人性的善良。此次问卷调查使市民们了解到了更多有关智力障碍人群的信息,使市民有意愿参与到此类志愿活动中去,给予智力障碍人群更多的爱护与帮助。
善良从不缺席,我们对他们永远不会忽视!
文学院“相偕雨苗,以爱迭桥”湖州市关爱智力障碍人群启智帮扶团
2016041102 陈宇健

相关专题:缺席 善良 障碍 人群

    阅读感言

    所有关于善良从不缺席的感言
    网站地图