【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

瞬间即逝的思念

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-05-16 06:14 阅读:163次   我要投稿   作品点评
瞬间即逝的思念

经过一阵暖暖的春风之后,东京的樱花已经纷飞而去,又在软软的春风里樱花树吐出了新绿,樱花烂漫季节已经过去。这时候似乎找不到最美的花了。

早晨送小牛去上书道教室,路过二丁目公园。这里也是赏花的好地方。盛开的时候,人山人海。人们带上亲属,邀上友人,携酒带肴在樱花树下席地而坐,边赏樱、边畅饮,真是人生一大乐趣。不到二个星期,樱花谢幕了。仅剩下小孩子们在荡秋千。

和小牛约好,他上课时间,我在公园里拍照。这里除了山茶花外,似乎没有什么花能吸引我的。而山茶又太土,太俗气了,我真的一点都看不上Ta。连相机都懒得打开。沿着公园散步,来到西北角。突然眼前一亮,这里有一排十棵日本晚樱。说实话樱花一定要以群植,最宜行集团状群植,加上周围的其他常绿树作衬托,这样就能充分体现樱花的气质。
?樱其花大而芳香,盛开时繁花似锦。而且晚樱花既有梅之幽香又有桃之艳丽。
晚樱比一般的早樱,美得更加性感和妖艳,它美得让人无奈,而且美得太张扬,美得超凡脱俗。晚樱花期瞬间即逝,除了在最美丽的时候开始凋谢外,就是归根后依旧是那么美丽。花与花缱绻不相离,似乎美的生命没有停止。更让人留下思念。
古人喜欢用沉鱼落雁、闭目羞花来形容女性的美丽,其实眼前的晚樱该如何用言语表达?我变成了哑巴。

今天的风很大,但是明显感觉到春暖。漫步晚樱树下,感觉像是走进了一幅画,走进了人间的调色盘。

2018/04/07@中?二丁目公园


相关专题:思念 瞬间 樱花 公园

    阅读感言

    所有关于瞬间即逝的思念的感言
    网站地图