【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

谈“合一与分裂”/“和平与斗争”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-04-02 15:42 阅读:217次   我要投稿   作品点评
作者:金晓胜
我们先说分裂斗争,两个个人或团体,之所以分裂是因为两者的思想存在分裂或矛盾,继而发展成为斗争。
举个生活中的例子:我喜欢喝冷山水,我妈喜欢喝热开水,这就是我们思想的不一致,因为我觉得冷山水营养价值高,而她觉得喝开水会更健康。所以,任何个体的行为上的分裂与斗争,实质上是他们的思想存在分裂或不一致。
所以,讲合一或者要和平,要从思想上统一,如果信仰或思想不一致,任何看上去的和睦都是假象,因为内心的分裂始终存在着,只是环境的问题,表面上暂时妥协着而已。
所以,战争就是永远错误的,所以任何问题若是思想还没解决好的,打架或者战争只能令结局更惨或带来灾难。
其实,是人都不会发动战争的,谁都知道战争只能带来痛苦与灾难,战争都是那些人被背后的魔鬼控制着,被迫发动战争,而且战争都是预谋好的,包括杀什么人、杀多少、怎么个打法、怎么个操纵舆论,都是一系列的阴谋;网站上出现的都是些渗水、瞎编的东西,来引开人们的注意力,是“瞒天过海”、“明修栈道、暗度陈仓”的伎俩。
所以,三大基督教会的合一,不是任何政治力量可以合一的,是依靠天主的能力,用天主的道、基督的道来合一的,因为耶稣基督的道是唯一正确的,不走他的道就不是他的羊、他的弟兄,就称不上真正的基督徒。

相关专题:斗争 和平 分裂 战争

    阅读感言

    所有关于谈“合一与分裂”/“和平与斗争”的感言
    网站地图