【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

谈“领导与服从”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-04-02 15:38 阅读:242次   我要投稿   作品点评
作者:金晓胜
对于“领导与服从”,做官应该更清楚,领导是领导什么?服从谁?领导是领导思想,那么服从也是服从思想;所以,没有地方政府一定要服从中央政府的,服从的不是某个机构,也不是服从某个人,而是服从正确的思想;如果中央政府决策错误,难道地方政府也盲目服从吗?中央政府毕竟对地方文化、商业比不上地方政府了解的,再说顺民意强过顺上级,因为上级也是为了人民百姓服务的。
做官只要是为了百姓考虑的,你就是做市官,你不会比中央的大官小,因为百姓都会支持你,你的下属也都会支持你,因为你会爱百姓,那么你也会爱下属。
所以,全市的人都爱你,当然你最大了,就算上面命令你离开,如果你有意见,中央拿你没办法,因为你一走,大家都不会干的,都是兄弟么,好端端把你不情愿的撤换,干嘛?兄弟与百姓咽不下这口气,新来的,大家都不会配合的他,他官再大、能力再好,一个人也干不了什么事儿。
“水能载舟,亦能覆舟”好像小学中学都读过的。
百姓很淳朴的,做官的若是真的爱百姓,哪天你们到了百姓家里,他们会把平时舍不得杀的羊杀了给你们吃。

相关专题:领导 百姓

    阅读感言

    所有关于谈“领导与服从”的感言
    网站地图