【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 伤感散文 > 正文

往事留下淡淡的愁,莫回头

于公谨啊的空间作者:于公谨啊 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-03-05 18:50 阅读:672次   我要投稿   作品点评
散文随笔
往事留下淡淡的愁,莫回头
于公谨
走着脚下的路,尽管前方总是有着淡淡的迷雾,也看不清楚,也会很模糊,可是我们还是继续向前走,这是我们的人生执着,也是我们人生的追求。但是,很多时候,我们却想要回头,看看过去留下的淡淡忧愁,看看过去那些曾经的永久。那些得意,总是会有我们的记忆;我们的足迹,可以变得很清晰,也变得很神秘,因为我们不可能会再一次走进过去,也不可能会重新再来一次人生的路,因为这已经成为我们的过去,已经变得消逝,已经成为了历史,已经永远在记忆里面游戏,却再也不可能会重新开始,只能是珍惜
回头的时候,就会看到曾经的拥有,也不可能会忘记那些踌躇,那些曾经的犹豫。因为这就是曾经哼唱的歌曲,这就是我们走过的路。过去的时光,就像是水一样在缓缓地流淌,那些向往,在生活的海洋里面开始激荡。天空中的云,会变得特别有神韵,会有着无数的神奇,会有着无数的欢乐,在不断地唱着歌;旋律的高亢,还有激昂,就这样在慢慢地荡漾,在心头荡漾,在回忆的海里面荡漾,在生活中荡漾。
但是,那些往事,却有着许许多多并不愿提起的痕迹。那是失意,容不得我们有着半分的闪避,也是我们记忆的一部分,也是记录了我们的清纯。这是往事留下淡淡的愁,留在我们的心头。尽管当时我们并不愿意,却在岁月的素笺上面留下了我们的印记。总是想要抹去那些事情,因为它们就像是冬季里面的冰,让我们感觉到了寒冷,让我们不可能会保持着清醒,让我们也不可能会保持着安静,也让我们不能平静。
这是我们的哭泣,也是痛彻心扉的记忆。很多时候,这些忧愁,就会让我们变得不开心,也会使思想凌乱纷纷,就像是天空的云,浮现着我们的疑问,却没有根,只能是漂浮,在记忆里面漂浮。一次次回忆,一次次就会让我们凄迷。岁月可能会治疗我们的伤痛,因为有些疼,已经变得很遥远,只能是在梦里出现;而我们继续走着我们的路,继续有我们自己的征途,继续有着我们自己的沉重,也会继续有着我们新的伤痛,不断是我们身上增加着伤痕,也会有着岁月的深沉。这就是回头,这就是我们的曾经淡淡的愁。
融化不去的忧伤,总是会在慢慢地流淌。我们曾经流下的眼泪,也不可能会遮挡我们心中的疲惫。无奈地只能是继续前进,带着那些过去的伤痕,还有那些割舍不去的记忆,还有我们追求的执迷。尽管回头的时候已经有了准备,可是那些往事的破碎,就像一把把锋利的刀在不断把记忆切割的支离破碎,本来已经愈合的伤口再一次崩裂,重新开始流血,一滴滴,一丝丝,一缕缕,落在了地上,浸润着岁月的迷茫。
往事留下淡淡的愁,莫回头。因为我们会继续走,继续想要有自己的征服。可是,那些岁月的风,还有记忆的声,会在往事里面飘荡,会在我们思想里面飞扬,也会让我们的心绪开始彷徨,开始飘荡。继续走着,后方只是已经过去,而希望在脚下,未来在前方。

相关专题:回头 留下 往事 记忆

    阅读感言

    所有关于 往事留下淡淡的愁,莫回头的感言
    • 东东新 2018-03-07 评论

      好文,感动,为友友点赞。

    网站地图