【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

故乡的土

陌路人的空间作者:陌路人 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-03-04 17:26 阅读:370次   我要投稿   作品点评
总是在梦中醒来,梦到家乡的场景。那些人,那些景,闭上双眼仿佛能触摸到从前的余温。睁开双眼眼前一片漆黑,梦中的故乡被这静默的夜给带走。
哪里的清晨没有雾气的\"笼罩\",也就不像江南如\"水墨画\"般温润,但在这干燥的晨曦中,仍\"隐约\"感觉的到她妩媚。透过柳枝,明媚的阳光\"摇曳生辉\",阳光照的一切都那么清晰,\"令人目眩\",连花叶捧着的露珠都那么\"晶莹\",\"璀璨\"的如水晶一般。未消散的睡意\"朦胧\",恍惚间,仿佛来到了\"童话\"中的\"梦幻\"之境,想象真是美妙的东西,让世界\"瞬息万变\"。看着\"华光四射\"的太阳,又一个充满\"诗意\"的早晨即将开始。
景随路转,走到了一条小溪旁,溪水打在石头上,奏出了一首动听的乐曲。最让人吃惊的是溪边路旁的那一望无际的野菊花,一丛丛,一簇簇,挨挨挤挤,仰着黄色的小脸,向着春风点头,向着天空微笑。一群群蝴蝶在花间翩翩起舞,分享着这场花的盛宴。我通常喜欢跑到大山上,竹林间。在大山的草地里,扒开脚下的润土,闻到那久违的泥土的芬芳,感到又回到了儿时的我。捧在手心中高抛空中,仰天大喊。喊尽“她”的美,轻轻地躺在青草上,望着湛蓝的天空,白云飘过。是的我看见了,小时候读过童话故事仿佛在朝我微笑。夏日,我常常跑到竹林里乘凉,躲避夏天的酷暑,躺在半弯腰的竹子上,听着吃雉鸟的 蝉鸣声,微风捋过,心中一片清凉。
秋天,果园里有那驰名中外的红苹果,它熟了的时候是那样的红,那么光泽,格外逗人喜爱。田里的稻谷也熟透了在阳光下金灿灿的一片。微风吹来,田野上掀起一片金色的巨浪。丰收的景象印在农民伯伯的脸上,笑在他们心里
冬天,下雪的时候银装素裹。一夜间天地万物染成了白色,像是披上了新衣。北国风光无限好,窗外大雪纷飞,寒气逼人令人切齿。冬天我最欣赏的花,那便是梅花!推开门外就能闻到门前的花香。冬天万物都已经沉睡唯有她独自盛开,鲜红的红叶十分耀眼。瑶知不是雪,唯有暗香来,白雪染红花,唯有争春来!
回忆已经在脑海里谱写成曲,记忆中的故事便是最美的童谣。我何时才能回到故土,手捧黄土没有现在的忧愁。愿下次归来,我仍是少年故园依始。

相关专题:故乡 冬天 阳光 双眼

    阅读感言

    所有关于故乡的土的感言
    • 陌路人 2018-03-04 评论

      欢迎阅读  交友联系qq1037802078

    网站地图