【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 日记大全 > 正文

用生命诠释生命

醉卧红尘外的空间作者:醉卧红尘外 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-02-04 18:37 阅读:637次   我要投稿   作品点评

关于动机

朋友,所以能成为朋友,就是因为臭味相投。我相信每个人都有自己的磁场,当你遇上对的人哪怕见一面甚至没见过面,只是网络上的神交都能成为朋友。我性格比较不羁,所以取名留几手,现在看朋友圈内和我交往较深的都有气质。

麦田和小鱼儿夫妇俩,2016年6月20号从上海出发,走北京,一路向西穿越亚欧大陆,行程四万公里穿越14个国家,历时四个半月。两口子现在开个一个公号,回忆记录这段行程(公号名字:牵手出发),听见这样的故事,看见这样的故事,心理的小火山就会喷薄,爆发。

15年9月份我写过一篇,《那个牛逼的路人》,陈锐,一个人7年时间,骑行6万公里。足迹已经走遍了中国的每一个县。

这些年自己出去旅行,有十几次吧。去过很多地方,都是一个人。若非自己有过类似的经历,不敢妄自去揣摩人家的动机。真的上路那一刻,行驶在路上,就没了动机,喜欢就好。每个人对于生命的理解方式不一样,我知道生命短暂,所以我敬畏生命,才会想让我有限的生命能发一次光,走一次自己的路,才不会让自己过那种三十岁就死了八十岁才埋的生活。哪怕生命只有一瞬,我想让他绽放光彩,这光彩不是给人看的,更不需要别人理解。即使走到的生命的尽头,闭上眼的那一刻,我能安心的对自己说,你没白来走这一遭,你用生命诠释了生命。这是属于你的精彩。

相关专题:生命 诠释 朋友 穿越

    阅读感言

    所有关于用生命诠释生命的感言
    • 安卓客户端 2018-02-09 评论

      大哥,美文愉快!

    • 英雄有梦 2018-03-01 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 英雄有梦 2018-03-01 评论

      蜀之鄙有二僧,其一贫,其一富........僧富者不能至,而贫者至焉!!!
      佩服佩服!!!

    • 游客 2018-03-12 评论

      很喜欢你的文章,可以私信吗

    网站地图