【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 经典散文 > 正文

奇书散文 跨入33.45度 8

奇书的空间作者:奇书 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-30 11:01 阅读:151次   我要投稿   作品点评

奇书散文 跨入33.45度 8

身处国外,40块人民币不是小钱,或许在自己最困难的时候,就靠它救难呢。再说了,泰人的抢拍技术,又实在不咋的,这样的粗制滥造,不要更好。
离开鹰煦码头,灼热弥漫,落日浑圆。
回头,安达曼海近处一片金波黄浪,远处一片碧水绿涛,时间和历史,都在平静的流落。
第二天,游小皮皮岛。南部的小皮皮岛(Phi Phi Le)与大皮皮岛相隔约2公里,其面积约为6.6平方公里,四周耸立着悬崖峭壁,地势险要,因此罕有人烟。
岛上有几个巨大的石灰岩洞穴。
洞内垂吊着很多美丽的钟乳石,有些洞壁还刻有史前人类、大象、船只的壁画等。
相传,这些石洞以前是安达曼海盗的窝点,故被称为“海盗洞”,又因洞内栖息着很多海燕,盛产燕窝,也被称为\"燕窝洞\"。
泰国政府为了保护小皮皮岛的生态环境,目前只开放维京洞穴供游人参观。
小皮皮岛作为好莱坞影片《海滩》的外景地,是因为她拥有天生丽质的海滩。
皮雷、玛雅、罗沙玛,新月般的海湾,深蓝色的海水,艳丽多姿的海洋生物……连空气中都飘动着罗曼蒂克的味道!
哒哒哒!机帆船犁开了万倾波浪。
人行海天之间,满目苍翠辽阔,恍若重回童年心情格外舒畅。
因为,领队事先安排了今天的潜水游玩,所以,除了那一对老太太,包括那对老夫妻和光头大叔,大家都提前穿上了泳衣。
满眼斑驳陆离,凹陷不平,阳刚挺拔,生机盎然。
别说看风景,就看彼此,就足以让人心驰神往,浮想联翩。
光头大叔现着一身可怜的排骨,正对露出鄙夷神情的领队小伙,信心满满的忆苦思甜:“想当年,我一个人拳打歹徒,脚踢凶汉,牛皮不是吹的,火车不是推的……”
很少说话,却一直忙忙碌碌的小麦。
突然笑道:“大叔,坐下嘛,谨防颠船摔跟头。”
“摔跟头?笑话,我从来都是坐如钟,站如松,”话音没落,船一颠簸,光头大叔左右晃晃,眼看就要摔倒,早有准备的小麦,一闪身抱住了他。
光头大叔这才悻悻的坐下。
没想他刚落座,机帆船就嘎嘎嘎直响,冒出一股难闻的柴油味道,停下不动了。
正高高兴兴的大家,禁不住面面相觑。在辽阔无边的大海上骤停,这可不是闹着玩儿。然而,这话只能想,不能说出口的。
郁闷间,大家便拿光头大叔开涮。
可涮了好一会儿,马达不但没修好启动,那本是平静的安达曼海面,却突然起了小涌浪。
失掉了动力的机帆船,犹如一叶扁舟,被小涌浪上下左右的颠簸着,抖动着……我只感到翻胃和难受,眼前越来越模糊,好像整个安达曼海,突然倒扣了过来,禁不住失声尖叫。

相关专题:散文 大叔

    阅读感言

    所有关于奇书散文 跨入33.45度 8的感言
    网站地图