【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 写景散文 > 正文

冬日海上日出

于公谨啊的空间作者:于公谨啊 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-29 19:35 阅读:328次   我要投稿   作品点评
散文随笔
冬日海上日出
于公谨
站在海边,可以听到涛声的波澜,可以看到白色的浪花在不断地出现,一重重涌动着无限;抬头远远地看过去,可以看到海面的崎岖,可以看到海和天空相互交接,却再也可不能会看到它们的分界。那些滔天的海浪,在不断地滚动着希望,纯白如雪,也像是筑在半空的广寒宫阙。面对着海风,可以感觉到海的朦胧,可以感觉到海的梦。海浪的吼叫声,涌动着一座座白色的山峰,也筑起一道道长城,不断地滚过来,不断地徘徊。
东方的太阳,从海中闪烁着光芒,带着迷茫,带着惆怅,有些不知所措地看着,似乎它的出现就是一首意外的歌。昨夜它的安睡,还有那些沉醉,随着海浪的出现不断地破碎;可是红霞,却随着浪花,不断挣扎,不断地翻滚,不断地留下着清冷的疑问。远远的东方,不知道哪里是海浪,因为海水红了,而天上的彩霞也红了。它们相互逗弄着,欢乐着,相互拥抱着,不在分开,而是敞开了胸怀,尽显岁月的豪迈,和时光的豪迈。
红色的云彩在不断雕琢,是雕琢着海,还是雕琢着蓝天?那些海风涌动着失落,慢慢地刻画着岁月的轮廓。并不想回头,也不想留下忧愁,只是想要走着自己的旅程,只是想要踏上自己的路程,可是日子本来是肩并肩挨着,却留下了苦涩,还有岁月的萧瑟,还有时光里面的欢乐。就像是漫天的红霞,那些盛开的花,显现着烂漫,还有那些芬芳的蜿蜒;本来是想要为日子而高兴,可是那些时光却让人清醒,让心安宁。
红色的云霞,在海里开始涌动着浪花,就像是鱼鳞,在海水中不断留下着疑问;海水不断涌动着,层层的鱼鳞不再平静,而是一层层地涌过来,一层层地涌向着我的胸怀。那些斑斓,在不断蜿蜒,也在不断地绵延,不自觉地筑起着一道道波澜,可以看到壮阔,可以看到海水的交错,可以看到海水的起伏,可以看到海水的匍匐;也可以看到海水的跌宕,也可以看到海水的激荡,还有海水的激昂;那些红色的波浪在不断地荡漾。
这个时候的海,总是敞开了胸怀,在说着它心中的缱绻,还有那些缠绵。冰冷的海也有了感情?而且也变得不再平静?海涛飞舞,在天空中荡着一条路,不久就会落下来,发出着声音,显示着它的豪迈。这是飞流直下三千尺?是从天空中飞流直下的银河?没有任何的阻拦,也没有任何的坎坷,就这样落在了海面上,带着海水的芬芳,还有日子里面的向往,不断地来到了我的身旁,还有岁月的飞翔,还有时间的翅膀。
多少诗意,在不断地偎依,在不断触动着心中的柔软,在不断舞动着时光里面的等闲。风,发出着声,继续带动着波浪,挂满天空的向往;一朵朵浪花,就这样绽放;没有醉人的花香,却有着迷人的芬芳;因为这就是我们日子里面的希望,也是我们人生里面的回响。海风,依旧带着清冷,而心,已经开始沸腾,就像是天空中的朝霞,在慢慢地绽放。而太阳,就是这样,在慢慢地流浪。而我,就这样伴着海,伴着阳光。

相关专题:日出 海上 海水 涌动

    阅读感言

    所有关于 冬日海上日出的感言
    网站地图