【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 经典散文 > 正文

毕业寄语

凝晖居士的空间作者:凝晖居士 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-21 14:12 阅读:271次   我要投稿   作品点评

时间如同指间的细沙,匆匆流失。耳边的笑语还在回荡的时候,转眼间却是三年的不舍。离别的笙箫。
在这三年里,可谓是我最快乐的三年。结束了高考的我第一次踏入自己的大学,标榜这自由,自信,自强的青春年华,便从这里开始。伴随着顶岗实习,似乎没体验够大学的人间烟火,来到了陌生的都市,开启了如梦的人生。彷徨和迷离是现在最多的感受。在学校时,有你们,有时间,学长们总是忠告我们:读书的读好书,爱运动就别窝着。在大学里谈恋爱的就赶紧拍拖。到以后工作了就别瞎想了,认真落实岗位要求。
过了六月,我便正式成为一个毕业生了。就业还后知后觉,在不设防的心理,烙上了一块印记。收拾行李,踏上即将工作的岗位。陌生的城市,严格的培训,不尽人意的宿舍,莫名奇妙的排班。在耳边都在徘徊着做不久的话语。无时无刻都让人感到懦弱和退却。但是如此的经历却打消不了我坚持的自信。不忘初心方得始终,时刻提醒自己,现在的我要做什么。
随着实习期的结束,有人欢喜有人愁。该去哪里?签合同,回家,再就业,还是继续攻考接一个学习的高峰。都是我们现在考虑的事情。为什么我们都有这样的烦恼?我从未给自己任何一条退路,但是始料未及的结果发生在我的身上。又是一年毕业季。你们的离开,正是我始料未及的但是合情合理的结果。
你们总说:我们在就业实习一线入不敷出,位低权轻责任大。这和你们的离开真的存在一定的联系。试问着真正想要的是什么,或许你们有自己的考量,另外的安排。想过其他的生活。勇敢的面对自己所遇到的不公和坎坷,告诉自己。失败了并不可怕,放弃了,逃跑了,才是真正的魔障。因为我们年轻,所以我们才无所畏惧。工作不是为了谋生让我们学会更多东西。
人总是会后知后觉,总是在失去和离别是才发现珍惜是如此宝贵。时光追不上白马,念念不忘,总会相逢。无论千里相隔。在一起奋斗的时光都将被铭记。我们相识相知,等到我们都成熟时,相遇时。我想和你们说一声:好久不见!

记 凝晖居士

相关专题:毕业 实习 三年 大学

    阅读感言

    所有关于毕业寄语的感言
    网站地图