【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 经典文章 > 正文

听说 爱情来过

-孩子气-的空间作者:顾北 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-15 22:43 阅读:649次   我要投稿   作品点评

听说 爱情来过

如果,有人说他的人生没有回忆,那我只能长长地叹息一声,这样的人生该是何等匆忙啊!

如此地匆忙,以至如此的苍白。

人这一世,笃定是一页又一页的故事垒垒又摞摞,有的轻易翻了过去,有的,怎么翻,就是过不去。心头的案几,一砚陈年的墨,一笔老旧的情怀,与那些蒙尘的翻不过去的词章一同簇拥着。

人生处,多寂寥,大可就一杯回忆,缠缠绵绵,就进了肚。

常常读到,弱水三千,我只取一瓢饮。也常为拍遍栏杆,相思无尽处而泪湿衣襟。 那些看似的寒凉终究是心头温婉的暧,这一生,唯有爱情如此让人烂醉,尔后又是乐此不疲。



爱情,每个人都有,只不过,以不同的方式出现。或优雅,或朴素,或山崩地裂一般疯狂,亦或如小桥流水潺潺,又或者在琐琐碎碎的烟火中熬煮着。

爱情,在回忆里,却是最美

爱情不是生活的必须品,可是没有爱情的人生该是何等的乏味啊。这话不是我说的,却是我想说的。然而,这几千年来,哪一场爱情又不是在伤离别恨中才彰显了其浓烈,才让人肝肠寸断地深刻地念念不忘着。

爱情,多半是与年轻有染的。

回首来路,莞尔一笑,如今的我们,也只能说,那年,听说爱情来过。



因为,忽尔已是中年。

那年,听说爱情来过,”哒哒“的马蹄声由远及近,我们用几个昼夜的时间把一行行的诗篇别在胸前,我们以一袭华裳迎接着这最盛大的邂逅。那人途中所遇的一花一木,定是我们心之所向,情之所至,那幽幽的香定是我们为他铺就的万里锦妆。

听说,爱笑的人,运气总不会太差。我们便欢喜成舞,以一朵明媚打开缘分。 于是,所有的所有便眉眼生欢,温柔相待起来。

人说这世间所有相遇都是久别重逢, 而我想说,这人生所有的相逢,不过是为了成全别离罢了。

听说,爱情来过,爱情,又走了。而这所有的所有,又是为了酿下一杯叫做回忆的酒。



多少年后,我们才懂,原来这叫温柔的沧桑。

如同在平淡的日子里,那么渴望着一场雨,热切地等待着它淋湿心绪的那种缠绵悱恻,而突然间,雨一落,那些积攒了厚厚的热切也一同“哗啦啦”落了地, 才明白,不过如此,不过如此.

从此,爱与不爱,也便是一片辽阔了,任天高云淡,任岁月生风。

常记,那年,爱情来过,来过便是最好。

今夜,我铺开一纸思绪,窗外没有月光,摘一朵爱,开在桌上。

文/顾北
QQ:1641712682

相关专题:爱情 听说 人生 回忆

    阅读感言

    所有关于听说 爱情来过的感言
    • 东东新 2018-01-17 评论

      好文,为友友点赞,加油。

    • 游客 2018-02-06 评论

      海顺观察:黄金股逆市走强,市场避险情绪浓厚,西部黄金大涨逾7%,赤峰黄金涨逾5%。 ​

    • 游客 2018-02-06 评论

      长期稳定盈利的程序:
        第一选定3到5只股票,数量根据自己的操作级别定。最

    网站地图