【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 友情文章 > 正文

故事在继续

我们的故事的空间作者:我们的故事 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-08 21:53 阅读:823次   我要投稿   作品点评
自毕业以后,虽然一年未见几面,但我们的故事仍在继续。又说再见了,仿佛只是一瞬间的事,却过了两天。那里,总是带给我太多的温馨与感动:叔叔一如既往的和蔼可亲,阿姨还是一贯的热情好客,叶华还是那么可爱搞笑,亲爱的还是如此豪爽。
只是多了一个他,一个让我既喜又忧的他。喜之他将陪伴亲爱的左右,保护她、照顾她,忧之有了他,也许今后我们结伴而行的机会将会少之又少,走过山山水水,我们会不会越走越远?
但,快乐总多于忧愁。成长、结婚、生子……都是人这漫长一生的必经历程,我又有什么可忧的呢?这毕竟是一件好事。追她的不乏条件殷实的,但亲爱的还是选择了毫无物质竞争实力,但却有感觉的他。亦如我的爱情观一样,相信世间不缺乏这样的女子。但愿,即将嫁给爱情的她,不被爱情所负,也致所有世间这样的女子,好运!
每次相聚,插曲总是难免的,开心的、难过的、尴尬的、感动的……
在38℃的下午3点里,微风屏息,烈日当空,伴着灰尘,我足足等了差不多一个小时的车,终于上了车,我打电话给她,赤裸裸地告诉她:对你,我是真爱啊!结果被告知,这里对你也是真爱啊,你等着看!
车子缓缓前行,歪歪扭扭的,因为修路的缘故。爱晕车的我,戴着耳机,闭着眼睛,任所有歌曲全部循环播放。不知过了多久,迷迷糊糊睁开眼睛,有人上车,笑眯眯地看着我,和我打招呼,瞬间懵逼,好面熟好熟悉的感觉,应该是叔叔?亲爱的她老爸?但不敢大喊,因为不确定,直到叔叔叫出了我的名字,才证实我之所想。不惊感叹:世界那么大,又如此小,这样也能偶遇,感谢这措手不及的偶遇,让我不用担心坐过头,可以放心睡大觉了。
下了车,步行数百米,终于到达目的地,饥渴交迫,不过马上得到满足。阿姨已准备了香喷喷的一桌,不知道的人还以为我们是在过年呢。思念已久的鸭肉吃了个够,腊猪脚、肉……西瓜香瓜满地是,我们四只瞬间成了老鼠,一天到晚就是吃吃吃……
第一次见到亲爱的她外婆,身体不是很好,没精打采的,但是大家对她都挺好。尊老爱幼,中国传统美德之一嘛。但是,昨晚半夜时分,外婆竟然从床上摔下来了,撞得脑袋砰砰响,吓得我和亲爱的不知所措。几分钟后,她还问亲爱的外面是不是在下雨,外面的我们终于笑出来了。幸好,老天保佑,没有大事。
今天,晨光熹微,我们出发了,感早乘凉快,只留叶华一人守家,想想也觉孤独,有丝不忍,但想想,农村的孩子,我们不是常常经历吗?于是就看开了
坐在车上,这么好的清晨,宁静,孤独,精力充沛,无论做什么,都觉得可惜了,糟蹋了。于是我什么也不做,只是欣赏变幻的风景,感受清风拂面的感觉,安静地遐想……
看着自己手里满满的几口袋,有点说不出感觉了。勤快的阿姨勾了一柜子拖鞋,硬是给我塞了五双,知道我喜欢吃香肠,硬是给了我好几斤香肠,我带着它们,回家了!希望大家都好好的,还好我们在一起微笑






相关专题:继续 故事 亲爱 感觉

    阅读感言

    所有关于故事在继续的感言
    • 东东新 2018-01-10 评论

      赞,好文,向你学习了。

    网站地图