【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 经典文章 > 正文

庐山龙泉寺之行----唱起了月亮歌

慕莲的空间作者:慕莲 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-29 15:12 阅读:714次   我要投稿   作品点评
月亮在白莲花般的云朵里穿行,

晚风吹来一阵阵弥陀的呼唤。

我们坐在龙泉的古柏下面

听师父讲那过去的事情。

我们坐在青翠的古柏下面,

听师父讲那过去的事情。

师父说:在那遥远的一天,

慧远大师龙杖振开净土门。

从此,神州大地,

莲花一朵一朵绽放。

龙泉的法灯代代相传,

代代相传!

这是一首歌词。曲调应该都很熟悉,歌词集体创作。灵感来自于坐在龙泉寺青翠的千年古柏下面,听师父讲慧远祖师的事迹。不到一刻钟,歌词搞定。不到半小时,二十几个人都会唱了。饱含深情的曲调,带着浓浓的法味,震撼著我们的心灵。也融化了我们的心灵。唱着,唱着,望着满目凄凉的祖师道场,我们心都碎了。

今日的明月,带着遥远的信息,透过墨绿色的树枝,洒在一群佛子身上。佛子的眼睛,贪婪的望着这里的一草一木。佛子的眼睛,始终在搜寻着师父的身影。我们一遍又一遍地,含着热泪,唱着这首恒古而又弥新的,凄凉而又振奋的歌曲。

照片上的我们,像一群撒娇的孩子,围着师父团团坐,是那么开心!当师父把莲花碗发到我们手里时,我们欢呼雀跃。后来把师父围在中间,跳起了“莲花朵朵开的舞”。

当师父穿着尊贵的法衣,庄严无比的朝我们走来时,我们都被摄住了!懂得了为何称僧宝为众中尊!



相关专题:月亮 下面

    阅读感言

    所有关于庐山龙泉寺之行----唱起了月亮歌的感言
    网站地图