【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 优美文章 > 正文

生下来,活下去

雨街的空间作者:从玉杰写字的地方 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-27 11:09 阅读:939次   我要投稿   作品点评
     我端起那杯苦酒,对生活说:不够,不够……
     生活就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的年华,而中间飞快流淌的,是隐隐作痛的伤感。看庭前花开花落,光阴如梭,关于生活的画卷,我们每个人都有自己的风格,都涂满了自己的颜色!
     小时候,生活对我来说就是那古风的诗篇。烟柳如画,花影翩跹,一楼相思依着春风漫卷,婉约着一泓清泉,馨香了一程浪漫,将一季的光阴盛放安暖,静等那枝头的花瓣,轻敲窗纱落在枕边,去将这季节的深情绵延。
     我坐在窗前,看花谢花飞花满天,采菊东篱下,躬耕于南山,平静清幽,恬淡怡然。从白衣翩翩的孩童,到白发苍苍的暮年,平平淡淡,就是最好的期盼……
     看,是谁在一林菩提下,细数着,轮回了一季又一季的满帘落花。轻轻的呢喃,柔柔的叹息,绵绵的相思,陶冶了一世又一世的芳华。听,是谁在三千红尘中,轻奏着,回荡了一曲又一曲愁肠的弦音。又是谁,沉醉在烟雨江南里,墨香袅袅地书写着人间的风花雪月,一首唐诗,一阙宋词,一曲箫音,涟漪了前世今生的万般眷恋。
     长大后,生活就像是那等不到的恋人。满怀期待地迎接,辗转反侧地焦虑,马不停蹄地追赶,但依然抓不住她的心,得不到她的人。
     他们说,懂生活的人都有理想,然而我却说理想就是离乡。正如书上说的:生容易,活容易,生活不容易。生活本身就是一场漂泊的旅行,相聚之后会分开,遇见之后会告别。那些温暖我们的不一定能陪伴,而陪伴我们的不一定懂得我们的咽泪装欢。也许那些聚散爱恋、离合悲欢,就像是山谷的百花,即使美丽,终将会被时光苍老了容颜,随季节慢慢地凋残,留下一地的记忆,回味那悸动的从前。
     他们说,我们每个人的生活在外人看来都不过是一场闹剧,我们哭了笑了,我们来了走了,我们的开心,我们的心碎,只是一场表演。也许只有谢幕时,人群散去,躲在幽暗角落哭泣的我们,才会悄然间尝遍这世间的冷暖。
     然而我却说每一次经历都是一种成长,每一次创伤都是一种成熟,每一次失去都是另一种获得,每一次流泪都是另一种希望!生活,一半是忙碌,一半是悠闲,当走过一个个寒来暑往,许多事,慢慢就淡了忘了;许多人,渐渐就走了远了。有时,站立在路口,痴痴眺望;有时,静坐在窗前,悄悄思念
     现在的我,不被痛苦左右,适时放手,甘愿舍弃,不心疼过去,不厌恶现在,不担心将来。从此与文字相约,在摇曳多姿的春天里倾吐情意,在北风凛冽的寒冬里书写忧伤,点点滴滴,丝丝缕缕,无关风月,只愿孤独飘逸的心情化作落英,飞花入梦。
     轻吟一句情话,泼墨一幅情画,绽放一树情花,筑起一楼青瓦;共饮一杯清茶,同圈一行朱砂;挽起一面轻纱,共赏天边月牙。爱满了生活的牵挂,何惧刹那芳华。
     我会一直陪你到最后,快乐的,迷惘的,感伤的……

相关专题:生活 容易 然而 理想

    阅读感言

    所有关于生下来,活下去的感言
    网站地图