【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 人生哲理 > 正文

石头花

习习的空间作者:习习 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-04 03:32 阅读:508次   我要投稿   作品点评

马上就要离开了。离开这个国度,去往另一个国度,那里有不同的生活,不一样的世界。就算我准备了那么久,也还是紧张。我会在那里发生什么事,我会在那里成为什么样的人。

脑子里总是会胡思乱想,越是到紧张的时刻越是会想出些隐喻的内容:石头花。今天就来说说这个。

这里有一片肥沃的土地。点点花儿点缀了大地,而大地也为他们提供养料,就这样相互依靠。

然而没有绝对的平衡,大地是偏心的。春天,大地满心欢喜,百花齐放;夏天,大地爱莲花,于是莲花就盛开;秋天,大地乐意赏菊,于是菊花就盛开;冬天,大地爱寒梅,于是梅花就盛开。更多的时候,却是花还没有盛开就已经凋零。

这块石头里藏着一个小小的奇迹。石头里开了一朵石头花,她脆弱,不堪一击。就算这样也还是开了花。之所以说她是奇迹,因为石头花不靠着肥沃的土地开花,靠的是脚下的一条条石根。

我们都相信奇迹对不对,因为她是真真切切的发生了。

石头花想要离开。石头花知道自己不只是如此,为什么偏偏只有自己不同,上天早已决定好了你的命运:你是一朵石头花,你谁也不需要栽培。

暂时就到这,语气狂妄到难以收场,还是早早的掐断这个的念想。

石头花离开了土地,却迷失了方向。在海里,鱼告诉石头花她不会游泳,石头花就离开了海洋。她还想找到飞鸟,然而,石头花发现自己根本不会飞。她还是要回到原来的地方,那片她生长的石堆中。

发现我们并不是奇迹的时候,发现我们也只是芸芸众生的一份子,不免有些绝望。

回去之后的石头花发现自己原来只是块石头。这时她才发现自己并没有那么特殊,他只是相貌和那些美丽的花儿有点相似而已,他当时的叛逆离开,是对她最煎熬的羞辱。

生活最难的就是认清自我,当我们发现自己所处与身份相符时,才会平衡。这个世界那么现实,没有那么多的童话可以书写。不过,童话也不失为一种最真实的现实体现。

痛苦的哭着,石屑不停的掉落,慢慢的,直到那耀眼,神秘的绿色光芒照射出来。

是金子一定会发光,是翡翠的石头只有认清自己是石头而不是花才能被发现。

我是一个平凡的人,我将要到往另一个国度,去开始我找寻自我的旅程。

思绪就此断线,石花我心头。

相关专题:石头 发现 离开 奇迹

    阅读感言

    所有关于石头花的感言
    网站地图