【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

【博客自传】飞行考察

博客自传第一人的空间作者:博客自传第一人 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-10-14 06:19 阅读:83次   我要投稿   作品点评

飞行考察1

我在二哥店里的日子很快的工作也有习惯二哥不吝啬对我的夸奖和面子给我信心就让我失去自立外逃的动力也有大量的存在感和被需要的满足,这是二哥一贯的对付对他有用的人的手法比如我就见过本店服务员孙小姐的自豪被二哥说起来,小孙了不起啊在她家,唯独她挣钱多对家里贡献也最大今年又涨了工资,我这里现在就小孙做主说了算数有事问她,这一通荣誉华语乐坛唱下来当孙小姐的面子就直把她乐透的不行其责任感也倍增暴涨但二哥说的怕是最后目的说,主要是怕她年轻脑子一热半路自己走了或是去了其他人家干对于买卖,跟我干这么多年有很多事她真是比我知道的还多想得还清楚什么也会什么都懂,万一被人提醒自己干起来也是损失因此,二哥就有本事拖住孙小姐的腿在他这里一干到底从开始到几次搬迁再到倒闭解散没有跳过槽但我知道,人家孙小姐是真值得二哥夸奖而我就是被糊弄的成分多一些虽然也是傻干活的高兴。

我知道二哥要去深圳考察的时候厂家的邀请函早就有些日子但他还在犹豫不定虽然人家说的是差旅食宿费全包,问题据说是二嫂提出来的比如让二哥自己去就不放心那是南方是南蛮子的发源地而深圳,又是特区又是改革开放的最前沿和大本营和老窝就有骗子遍地流窜的传说和野女人的大屁股团团转但是,要二哥跟孙小姐去又是万万不可以的大不放心别说这老男少女平时就少不了打情骂俏的玩笑就是二哥有事送小孙回趟家,二嫂也要掐着时间不停地电话咨询并准时召回才把心放下因此就一定不要给老板服务员一起出差有孤男寡女千里之外的机会但,二嫂要工作又的确有脱不开身的困难孩子还要上学就不能一家三口一起去最后一看,想起来我的存在也不是光吃干饭的料五大三粗膀子大腰也圆有兄弟陪在二哥身边就打仗亲兄弟看上去也很安全感。

我听说这个消息时候当然自是惊讶的高兴之余又一下燃起要不要自己再来一把的星星之火去深圳开开眼见见世面二哥说:这次咱俩坐飞机去,坐火车太慢太累,咱也坐坐飞机体验一把在高空飞翔的感觉过过瘾。我媳妇听说以后也很支持也好像要重新燃起来东山再起的愿望看看人家怎么做买卖卖什么东西,就要我带上五百块钱好好收着预防万一还给我马上买来一个新背包挎着肩上,我记得还特意穿上父亲给我的黑色皮夹克好像还是很冷的北方季二哥一看就问:这皮大衣是咱爹给你的啊。(看上去我是很注重细节的一生就二哥这一问我就生了疑窦,后来为此我专门问过母亲说:我们给你二哥的钱叫他给你父亲买件好点的衣服,你二哥就拿来这件皮夹克,好像我们给的钱有点不太够他就给添上些,你不他一看就认得啊,但这衣服太大太沉你父亲穿不了,放那儿就白瞎这就给你穿着正好,这衣服他也花俩钱啊,问多少你二哥也不说,给他也不好意思要啊,可好了,当儿的给他爹买衣服添俩钱再要回去。)

在我与二哥去机场的路上怎么也要打辆出租车又没有直达的公交车也没有人送机但是很有凑巧的事情就经常,二哥恰好叫住一辆我小学的同学周出租都有很多年的不见他一听还开始感叹,买卖不小啊,坐飞机去谈生意最后他还坚持不要车钱但二哥就硬塞给他二十元。

都过去多年的现在已经记不起在机场的很多细节但安检是必须的,行李过隧道人员身体扫描有个东西很可疑说必须把包打开看却原来是个不锈钢水杯像炸弹引来一场虚惊的紧张,复原行李之后就进入候机大厅换乘登机牌我记得有位大个子南蛮,他在对着墙壁大声喧哗像是要发脾气的样子很可笑,二哥就说他是在用手持话筒与对方打电话。

我们这小城市幸亏还有个军用飞机场就开始军民两用服务利用创收盘活,没有直飞航线在那会儿都是过路换乘,我记得好像是一架图什么154的客机从北京飞过来停半小时上下再飞去广东离深圳很近的一个什么机场是终点。应该是近午时分飞机安全降落我们大部分乘客也很安心没有什么道理可以跟飞机讲讲就鱼贯而入地跟着带队长到飞机旋梯处依次查看登机牌上飞机,我与二哥找到座位放好行李坐下系好安全带就静等飞机送我们直上云霄。

飞行考察2

我记得因为是第一次坐飞机就有一定要好好体会的感觉每一个细节用功但好像事实又不是这样的被动,越是想要就越是过得很快就越是一片空白的记忆飞机慢慢滑行的开始还调个头又加速度一段我坐在机舱中间也看不见外景的急速流动,飞机加大速度发动机的轰鸣声开始爬升就有后仰和推背的感觉心情一无所有就如舷窗之外,大力爬升在穿过一道云层时候有了特别的速度感觉而进入一万零八百米的航线时才开始摆正自己的身子,便开始进入万里无云空无一物的境界我想此时的人该可以进入毫无杂念的状态二哥跟我说:人在这样的高度就不必去考虑生死的问题,你敢把自己交给飞机一切就都有它给你回答你也无能为力,此其间人的生死太过渺小比起大好河山来。一会儿时间之后的安静就来了传说中的航空服务小姐分发各种饮料很是客气却不像仔细观察的那么漂亮,这样也难怪航线其实也分成高低贵贱等级过期的空姐自然被安排在国内支线还不是每天每有的飞,又一会儿的时间又开始分发航空午餐我记得有四五种的包装还有个印有航空公司标志的小包包棕红色还有背带,我记得我没舍得一次全部吃掉航空这些食品心里还想着我女儿或许也是第一次见就很喜欢而那个包包,我就想送给媳妇子作纪念其中有个包装很结实的小面包我记得最清楚后来女儿吃半天也没有什么味道很特别,又是一会儿的时间我要抓紧赶快一定要去趟飞机上的厕所并想象站在一万零八百米的高空撒尿的姿势有个从小的梦想我的记录:尿的好高啊!

空中飞行时间不到一小时就有很多人生遗憾没有来的及在飞机上验证要比如起来还不如不,系好安全带的叮嘱声传来飞机准备下降又让初次坐飞机的乘客捂好耳朵后来才知道大概的空姐告诫,飞机下降的过程是大气压开始增强的意思你的身体最薄弱部位耳膜会有疼痛感觉。随着飞机的下降逐渐猜出那些远山与河流的存在我也从冥想中挣脱出来看见了物质世界的喜悦就比无我有点,接下来就有了城市的熙攘拥挤高楼大厦马路汽车还有真如蝼蚁的人物而且,树木看上去全是叶子也并不高大参天。飞机降落在一个忘记名字的非主流机场稳停了大概有十几分钟才开始陆续起身向下的乘客耳朵是有些不适,只是这里的阳光灿烂好一派南国风光他们都穿得很清凉,就只有我与二哥还稍好一些穿着大皮袄一是有些笨拙二是有点特殊三是有点理亏四是汗津津的身体彻底的北方巴子他们一眼就能看得出。邀请单位早就接到二哥的电话并派车接机有小伙子开着捷达左右问话二哥一眼就很是奇怪的认出他来,上前说明情况就招呼我上车我就一腚坐下一块石头落在车上好像的死沉其实心里还在飞机上继续飞呢,轻飘飘的血液急速流动在身体里就好像我还在云中。

车子上高速我看见所有的车子都在高速抢车道好像钱都是铺在了车道上的发现有了自己的道路就有了自己的钱财就所谓,时间就是金钱但人都是在道路上消费时间就因此金钱发生了转移人和车子才在争抢道路上你死我活。下午时分车子在深圳外围的工业区的一个镇子进入停在一处酒店旅馆大杂烩的商业楼前司机说:房间已经订好,你俩先回房间休息,待会咱们一起吃饭,明天到公司考察,这是公司的安排。

我记得晚餐在一家海鲜火锅店进行就是一楼,我们哥俩跟司机还有新来的一名主管一共四人就没有敢喝酒也没的说,二哥假装一城府很深的老谋只抽烟不多说只察言观色点头称是不多透露我们哥俩的身份一个字,后来没的吃饭又不开聊就早早饭毕他们就说你们旅途劳累,要不要去洗个脚轻松一下这也是公司的安排可以报销,我们哥俩一听就更是大为紧张一起连忙说不要不要但,你们要去就去我们没有这个习惯都是老实人他们就笑着说没事,都是正规店面好像是我们想太多的胡担心但也不得不小心第一次出远门的兄弟俩还是避免闹出笑话的好,万一碰上骗子你一走偏就被打劫还洗脚不要了也不行,这是深圳外围是特区结合部是改革开放的最前沿也是个阵地金钱就是子弹炸弹来回飞你考察还有心情去洗脚,他们俩看我们执意不去就此分手二哥说:要玩就我们自己出去玩,才不要他们带我们去哪里,你知道他们真正要带你去洗脚吗,你别看又是接机又是吃饭,他们到底是谁啊。

次日一早,司机很是准时的来接我们哥俩去早茶有八点多钟,早茶铺里还是人不少的来回穿梭还有看报的老者吃起来很慢,也有一大家子一起的来客就像外地的游人在吵闹说笑食物很大量,我们还是一行四人坐下那位主管出主意我们随便但不试试就看不明白的怎样买卖,点一些食物先慢慢吃还有推着小饭车的服务员来回询问客人再要就给你记上一笔在一张字条上,我在这种场合下也不太贪吃的样子装不像其中有一款包子给我的印象很特别没有见过,好像是用过量的生粉做的面皮很薄很亮里面的馅料看得清楚五花八门就像秃子头上的虱子又像社会的丑恶没有现象的掩盖谁都看的清楚。

相关专题:飞行 自传 博客 飞机

    阅读感言

    所有关于【博客自传】飞行考察的感言
    网站地图