【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

临泉王:父亲的那杯茶

小猫吃鱼的空间作者:小猫吃鱼 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-09-29 09:20 阅读:234次   我要投稿   作品点评

暑假的来临,让我很兴奋,但是因为天气特别热的原因,让我心情也暴躁。

风中夹杂着满满的夏天味道,树木对夏天的炎热也很不友好,知了也抗议的鸣叫。

人们走在路上精神都不是特别的好,眼睛饱受强烈阳光的刺激,都迷成一条缝,这就是传说中的辣眼睛吧。虽然有些人打着太阳伞,还是受不了夏天炎热的气息。

我走在家乡的道路上,路过树荫底下,阳光透过树叶的间隙折射下来,明暗两色在我脸上来回交替。

我跟我爸的感情,交流,一直都很好,今年暑假回家,半年没有见到我爸爸,自然心里会有一些思念和想家。

踏入家门的一刻,是那么温暖而熟悉,我熟悉的茶水的味道又向我袭来,这味道我都闻了20年了。

不过我实在不喜欢喝茶,我进门的第一句话就是,爸,我回来了,咱们来喝两杯吧。

我这两杯当然指的是酒,我爸也知道我喜欢喝酒而不是茶。

我爸看到我回来了,欣喜的程度不亚于他得到了上好的茶叶器具。接着就说我就知道喝酒,喝茶才是养生之道,喝酒是才残害自己的身体。非又把我拉来品两杯茶,说他最近朋友送了他上好的茶叶。

我无奈坐了下来,我爸也知道跟我喝茶无趣,因为我不懂茶。两个人都懂茶,这样喝起来才有趣,边喝边聊,一下午都浸泡在茶水里,消失不见了。

但是不拉着我,他一个人喝更没意思,起码我还能安静听着他?嗦着。

我爸那熟悉的操作,醒茶,出茶,用水,洗茶,正式冲泡。接着就给我倒了一杯。

只见洁白如玉的瓷碗中,片片嫩茶犹如雀舌,色泽墨绿,碧液中透出阵阵幽香。

我无奈的摇了摇头,然后拿起杯子一饮而尽。我爸见状笑了起来,说我跟他喝了这么久的茶还是没学会怎么品茶。

相关专题:父亲 喝茶 喝酒 熟悉

    阅读感言

    所有关于临泉王:父亲的那杯茶的感言
    网站地图