【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

“行知”课堂:带你走进数学园地

行知社会实践队的空间作者:行知社会实践队 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-08-30 07:45 阅读:53次   我要投稿   作品点评
7月9日早上,从沙田一中2017年暑期夏令营二营的课室传来了阵阵惊叹声,原来是“行知”社会实践队支教成员关则展开设了数学的第一课,未曾意料到反响竟如此之大。
“行知”社会实践队的支教成员关则展老师是来自岭南师范学院数学与统计学院应用数学专业的学生,课堂上,支教成员关则展主要讲授了直角三角形及其性质的有关知识,除此之外,支教成员关则展还分享了三大学习数学的方法:一是跳进题海,方能大彻大悟 ,谈到实践做题是提高能力的基本。二是理解至上,方能功德圆满 。数学是逻辑思维的运用,理解才是根本,熟记并不是学习数学的主攻方法。三则是天下之大,无所不包,课本所含,无所不容,课本才是根基,知识是要来源于课本而又回归于课本,学习必定离不开课本的知识点,还应时常回顾,正所谓“温故而知新”。
出身于师范类专业的支教成员关则展同学,有着一套独特的教学方法,课堂上主要采取讲练结合的教学方法,故在课堂的后部分,关则展老师则布置了“趣味练习”课堂作业,让学生在课堂上完成而这也方便当学生遇到问题时能及时在课堂上提出来一同解决。
“行知”社会实践队支教成员关则展老师善于把抽象的数学问题具体化,减轻学生们在数学上的畏难心理,而变得乐于探索数学中的奥秘。同学们在课后也变得乐于探讨数学问题,每每一遇到问题都追寻着支教成员关则展老师来解答,可见,数学课堂的开设取得十分成功收获

相关专题:数学 走进 课堂

    阅读感言

    所有关于“行知”课堂:带你走进数学园地的感言
    网站地图