【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

疲惫尽头的视觉盛典

-蓝色T–shirt.的空间作者:-蓝色T-shirt [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-29 15:07 阅读:452次   我要投稿   作品点评

疲惫尽头的视觉盛典

柔和的日光洒向人间,使我们自身的生命力不仅旺盛了几分,使我们原本已经有些疲倦的身体缓和了一些,脚上如针扎似的疼,每走一步都恐怕腿会顺势软下跌倒。告诉你们,我们正在远足踏青,而目的地就是远在15里地外的市新图书馆!

我们初三年级一千三百多人徒步走在大马路上,时不时也会遇到优美的景色。抬头望去,天空如水一般澄澈,没有一丝杂质,好似一块空灵的水晶。我们的心情也是一片大好。若从天上俯瞰的话,我们的队伍犹如一条蓝白色的长龙缓慢地穿梭在这座城市里,点缀着这座已经不能用语言描述的美丽城市……

目的地已经近在眼前啦,早已气喘吁吁的我们不禁打起精神加速前进,远处,一座状如鸟巢的建筑静静地候在那里,这条蓝白色的长龙在这一刻迅速“飞”出,之后以迅雷不及掩耳盗铃之势盘旋而入,只是一盏茶的功夫就已没了踪影,只有一群蓝白色的光点在点缀着这座图书馆。

馆内,本该是安静的书籍圣地因为我们的到来已经180°大转变,令看书的人们不禁皱起了眉头。所过之处谈笑风生的余音。

早已静候在那里的讲解员带领我们去了五楼。在这个楼层,虽然还没有摆放任何书籍,但旁边的几盏吊灯与周围环境的相互搭配就足以让人暗叹几分:这几盏吊灯通体呈金黄色,好似球状的蜂窝,球内镂空,里面有一个散发金黄色灯光的灯泡。这吊灯的表面,使用金色缆绳线围成的球体,但线与线之间因为交错留下的空隙大的惊人,里面散发金黄色的电灯泡更是清晰可见,在打开电源的情况下,呈现出了一种朴素美。下面的木质地板虽然简单,但配合着木质楼梯更是把环境的档次提高到了极致。之后若再从整体角度观看:木质楼梯和地板与悬挂在上方的吊灯相辅相成,映入眼帘的则是一种简约美。这已经不能用高大上来形容了,它们的完美搭配使还未有书籍的这里文化底蕴有增无减!在这样的环境下看书对书迷而言简直就是人间的天堂,现实版的桃花源!

面对这些美景,我们不自觉已经忘记了那来时的疲倦,我们早已沉醉在了这里,正慢慢欣赏这一场视觉与精神的盛典!

相关专题:疲惫 视觉 环境 书籍

    阅读感言

    所有关于疲惫尽头的视觉盛典的感言
    • 游客 2017-08-15 评论

      very good!

    网站地图