【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

悄悄是别离的笙箫,沉默是今晚的调丰

逐光的空间作者:逐光 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-18 23:49 阅读:103次   我要投稿   作品点评
正如徐志摩的诗中所说的一样,“悄悄是别离的笙箫,沉默今晚的康桥。”在不知不觉中,今天已经是我作为岭南师范学院逐光社会实践队支教组成员进行大学生暑期三下乡社会实践活动的最后一天。如果说,我的心中此时此刻就只有能够回家的兴奋是不可能的。虽然我不是逐光任意一个班级的班主任,平时跟小朋友们的相处也不多,对他们的了解也仅限于课堂上的只言片语,但是想到以后再也见不到他们调皮的笑容和喧闹叫嚣的脸庞,我的心里多少还是有点落寞。
虽然离别是个悲伤的话题,但是按照暑期三下乡的规律,最后的一天我们将会举行一个文艺汇演,也算是离别前的狂欢吧。看着孩子们在舞台上卖力地表演,我不禁回想起当初为了汇演的节目单和流程,逐光社会实践队的大家聚在一起出谋划策的午后。
最后的最后,我终于要离开这个我生活和支教了十天的小学了,心中怀揣着不舍,更多的是对未来未知的期待。感谢命运让我遇见逐光社会实践队的成员们,并成为其中的一员,感谢命运让我与这群可爱的孩子们相遇。世上没有偶然,只有必然。与他们的相遇也是我成长的必经的过程。

相关专题:今晚 沉默 社会实践 感谢

    阅读感言

    所有关于悄悄是别离的笙箫,沉默是今晚的调丰的感言
    网站地图