【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

科普为育少年强 科技助力中国梦

二丫的空间作者:朱驰骋 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-14 22:59 阅读:54次   我要投稿   作品点评

科普为育少年强 科技助力中国梦

科普为育少年科技助力中国梦
“科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。”为响应习近平总主席提出的中国科技强国梦构想,7月14日,湖州师范学院理学院“乘科技之风,创湖城之美”实践团队全员出动,前往罗家庄党群服务中心为农工子弟带去一场科学盛宴。市委统战部副部长任玉林、开发区直属党委书记兼统战部常务副部长徐建丽、龙溪街道党委副书记陈英、湖州师范学院党委组织部、统战部副部长潘新华、湖州师范学院图书馆馆长、民盟师院总支主委龚景兴等领导出席参与。
自党的十八大以来,中国梦系列浪潮兴起。科技兴则民族兴,科技强则国家强。本次活动紧扣社会热点“中国梦”,将科普大篷车驶入社区,为农工子弟传递科学之梦,解析实验仪器的奥秘。实践队员们向同学们展示“空皮鼓”发声仪器,通过阐释红外线感应现象,介绍了该仪器的发声原理。“听话的小球”展品也同样引人注目,孩子们对其中的伯努利原理进行了亲身操作??按下仪器启动键,喷口处气流速变快,管子里的小球由于气压差上飘,又由于内外气压差,在管内反复运动。同学们的探索欲被激发,他们开动脑筋,举一反三,在实践中逐步开发科学逻辑思维。活动结束后,参与同学表示,科普大篷车的活动在丰富他们的暑期生活的同时,也点燃了他们对生活中各类科学现象追根究底的求知欲。希望今后这样的活动还可以多多举行。
惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜,在关于科技发展的论点中,科技创新总是打上了着重号。提高全民科学素质,是影响国家综合国力指标的因素之一。而理学学子利用暑期实践走进社区,为孩子们带去了科学大门的钥匙,更加大科学知识传播力度,培养科学创新思维,助力中国科技强国梦的实现。

相关专题:科技 少年 科学 活动

    阅读感言

    所有关于科普为育少年强 科技助力中国梦的感言
    网站地图