【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

梅花香自苦寒来

走马的空间作者:走马 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-11 15:30 阅读:103次   我要投稿   作品点评

梅花香自苦寒来


7月9日,三下乡实践的第三天,课程照常的进行着,我们依旧早起迎接着新的一天。南国的太阳总是在大早上就是火辣辣的,即使是这样炽热的天气也没能影响我们的小老师们对自己学生的一腔热血。
在这里生活两天了,生活中的问题无疑是我们每位下乡的同学们最关心也最担忧的问题了。乡下的生活不比学校,早在来之前就已经想象过这里的环境肯定是比不上学校的种种,更别说是跟自己家里了。我们所在的学校的地方是一个贫困县,更是一个粤西“红色革命老区”的所在地,刚来这个学校的第一天的时候这边负责老师也给我们对与遂溪以及周边做了大概的介绍。
第一天到学校时,大巴车径直开向我们的宿舍楼,在宿舍楼门前停下,一下车就看你见了学校的负责老师早已在宿舍楼下迎接我们了。老师给我们简单说了一下注意事项和宿舍分配情况后,便将钥匙交予我们随即离开了。每个成员迫不及待地走进分配给自己的宿舍,想看看自己住的环境究竟是怎样的。打开宿舍门,扑面而来时一种像整个房子被泡在水里一样的味道,因为这里几乎是中国大陆的最南端了,又临海,空气湿度大,房子潮潮的是难免的,再看宿舍的墙也有些泛黄和一些墙皮也有脱落,宿舍晾衣服的架子也生锈了,可见学校的环境显得有些艰苦。看到这些,心里一酸,有些佩服这些孩子们,希望他们可以客服重重阻碍,实现自己的理想,真所谓“逆境出人才”。

相关专题:学校 宿舍 老师 生活

    阅读感言

    所有关于梅花香自苦寒来的感言
    网站地图