【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

小学生的童趣

传承社会实践队的空间作者:传承社会实践队 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-10 22:47 阅读:45次   我要投稿   作品点评
学生的童趣
清新的早晨,阳光明媚,风姿绰约。新的一天又开始啦,后勤组的宝宝们每天都很早起,尽职尽责,而且做的东西都很好吃哦!七点,一天小学生的尖叫声即将开始,而我们也陆陆续续得起床了,刷完牙就可以吃早餐,真的很幸福。学生们每天都很早起,今天也不例外,一起床就看到很多学生在外面打闹,还有一些好学生每天早上来到学校就拿起扫把清扫校园,给他们送上一个大大的赞。
今天星期一,校长很早就来到学校,因为今天早上要开学生期末调研考试颁奖大会,每一位小学生都穿上了校服,青色的上衣,男女生都一样,而不同的是,男生穿着黑色的中裤,女生则穿黑色小裙子。他们整整齐齐地坐着,认真听着校长的发言和宣布获奖名单。此时此刻,有人欢喜,有人悲伤。获奖的孩子激情澎湃,非常开心,站在领奖台上接受的老师的颁奖,此刻你们是光荣的,要珍惜每一次的获奖机会,因为越长大获奖的机会越难了,也希望你们再接再厉。而没得奖的同学此刻当然有点失落,但没关系,下次努力争取得奖。
开完大会,学生们拿着板凳回到了教室,这时刚刚上第二节课,没想到一个大会这么快就结束了,有数学课的我又要上课啦!不过,我看到他们的老师走进了教室,我就在教室旁边听着,他们的老师发放暑假作业,还有说了一下注意事项,然后就走出了教室。接着我就走进去上课,本来想着他们发了暑假作业应该会很想做暑假作业,然后我就说讲暑假作业,没想到很多学生都拒绝了,他们说要自己做,不想让我讲,看到他们有这种想法挺欣慰了,然后我就叫他们写暑假作业,因为有些是其他学校过来上课的,他们没有拿暑假作业过来,所以我就出题给他们上黑板做,没想到我叫人的时候那些在写暑假作业的同学也举手了,他们真的很积极,很爱表现,我心里也挺开心的。相比他们,那些五六年级的学生就没有那么积极,有点害羞,即使有时候想表现也不敢举手,叫他们上来还不好意思的,不过却很喜欢怂恿别人。然而他们比较安静,上课不会窜来窜去,比较听话。而一二年级就调皮一点,上课有一两个上课不停走动,小孩喜欢动是正常的,而且我们也很善良,他们不是很怕,有些小孩知道我们那他们没办法,根本就不听话的,不知道他们的老师上课时是怎么样的?应该会听话点吧!早上,同学们由于开完会就想回家,接下来还有两节课他们都没什么心思在,总是嚷嚷着要回家。
中午,有一些小孩待在这里十二点多都不肯回去,在教室里玩,当他们回去了,一点多又有一批学生过来了,叫喊声不断。而我们吃完饭之后就各自回宿舍睡午觉了,但是回来之后还是要闹腾一会,大家互相说说笑,之后就静静的睡了。
下午,两点多有课的队员就起床了,而那些没课的同学就多睡一会,包括我。难得今天下午没课,我就多睡了一会,然后就起床看了一下他们上课,下午都是一些副课,例如手工,篮球,武术,音乐……下午的课程挺有趣的,学生都喜欢玩,哈哈!小学生的精力真的很旺盛,奔奔跳跳,喊喊叫叫一天都不会累,一直到晚上,还要一个个叫他们回去。看完他们,我又去厨房帮忙洗洗菜,互相帮忙,一顿饭又出来了。每天大家都很尽责,无论做那些工作都自觉的去做,所以吃饭都挺准时的。热热闹闹,一天又接近了尾声,放学了,小孩子有的就回家了,有的在学校玩耍,有的回去吃完饭又过来找小老师玩。老师们也很积极,很配合跟他们一起去玩了,男孩就打篮球,乒乓球,羽毛球等等,女孩就拉着老师到处走,这样也好,有这小孩的声音就不会那么无聊,充满童真趣味……
一天有这样过去了,好好的珍惜三下乡的日子。每一天都非常有意义,让我们尽力做好自己的工作,陪小孩子打打闹闹,给自己,也给孩子们一些美好回忆。到下一届过来的时候,还会说起上一届的某某老师好好哦,我喜欢……听起来就很美好!接下来还有几天,好好珍惜!
加油,伙伴们和小孩子们,你们都棒棒哒!
撰文/李美宇
来源/生命科学与技术学院“传承”社会实践队

相关专题:小学生 学生 上课 老师

    阅读感言

    所有关于小学生的童趣的感言
    网站地图