【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

你们的心灵,有我们守候

lyzg201735的空间作者:lyzg201735 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-10 20:57 阅读:120次   我要投稿   作品点评
你们的心灵,有我们守候
7月9日,时间过得真快,不知不觉中,已经到了三下乡的第五天。廉江连续下了几天的雷阵雨,终于迎来了阳光明媚的早晨,内心总是有那么些许激动,可能是太久没这么满足地感受过阳光对我们的关照了吧。前几天的天气就像女人心情一样,时好时坏,早上还是阳光明媚,可到了下午它却是大雨滂沱了,我的心情也因这时好时坏的天气而变得郁闷,在这风和日丽的早晨里,我也渐渐开朗了许多。
知道今天有陈伟欣老师的心理课,我激动了好久,其实在很早之前我就想去听一节心理课,因为一直忙于写稿,都没机会听一节心里课,所以今天特地起得早早地,就是为了听这门课。
早餐后,我来到了教学楼,“岭阳之光”实践队队员已经带着小朋友们来到了一个比较宽敞的教室桌子和椅子设置得比较特别,布局上给人一种很放松的感觉心理课就是为了给孩子们营造一个和谐温馨的氛围。上课后,孩子们已经分成几组坐好,满脸期待的等待游戏的开始,家豪老师在讲台上一些游戏规则,伟欣老师则在下面维持秩序,两人密切配合着。
整堂课主要是以游戏的形式来开展的。孩子们玩了快乐列车、造反运动、头上传球这些游戏。不过,我最喜欢的是快乐列车这个游戏,孩子们每六个人组成一个小组,排成一列用身体夹着球绕教室走一圈,球没有掉下来时间最短的小组就是最后的赢家。在整个活动过程孩子们竞争十分激烈,他们小心翼翼而又不时加快步伐。坐在下面观看的小朋友好像比玩游戏的还紧张,大声呼喊着“加油”,为他们打气当球掉下来时,也会被逗的哈哈大笑,笑完之后再继续为他们鼓掌加油,有的还会示以大拇指进行鼓励,整个过程看起来非常欢乐和温馨。
渐渐地我也明白这堂心理课的意义所在。这堂课中老师没有给他们讲太多大道理,只是让他们进行游戏,通过游戏娱乐身心和放松自我,也让他们领悟游戏中团队合作意识的重要性。从而培养他们良好积极健康的心态,成为一个活波开朗的人。
早上的这堂课我收益颇多,认识到开设心理课的必要性。和小孩子上完课后,我突然大脑中闪过这样一种疑问“为什么我们以前就没有这么一堂课呢?”想想,现在的孩子们比那时的我们幸运得多,因为他们成长的过程有我们这些老师的陪伴,他们的心灵,也有我们守候,愿我们为他们的心灵种下美好的种子。
撰写:陈俞君

相关专题:心灵 孩子 游戏 心理

    阅读感言

    所有关于 你们的心灵,有我们守候的感言
    网站地图