【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

雨中漫步

蝶恋花的空间作者:蝶恋花 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-04-24 20:00 阅读:1371次   我要投稿   作品点评

“滴答,滴答……”下雨了,雨落在地上,敲击着石头,想必这就是水滴石穿吧。推开窗户,一阵泥土香伴随槐花的香气扑面而来,伸手接住了下坠的雨滴,凉凉的。天空中稀疏地分布着淡淡的乌云,更像是农家烧饭时的炊烟。街道上的行人来来往往,此时是初春时节,雨不是特别大,还很怀念小时候光着脚板在雨地上行走,踩在水坑里,看着水溅得到处都是,我便“咯咯”地笑,奶奶爷爷无奈地摇头,任凭我在地上胡闹……

被雨水冲刷过的一切都焕然一新了,它冲刷着布满尘埃的世界。世界停止喧嚣,选择沉默。路上的脚步声显得很急促,大家都着急地赶着时间,丝毫不被雨天影响。雨天的空气是清新的,它打落了漂浮在半空中的灰尘颗粒。

初发芽的柳树彰显出自己的活力,阳春三月,草长莺飞,细雨蒙蒙,千万丝雨带着念想落入土地,滋润刚破土而出的小草,惆怅地望向远方,在槐树开花的时节,是我最喜欢你的季节,独爱春雨。因它滋养万物,更有“春雨贵如油”的说法。

山坡披上一层若有若无的白纱,远远看去,刚探头的小草将土坡染成绿色,雨轻轻地滴落在草地上,此时此刻,所有的忧愁都被遗忘,嗅着泥土的芳香,避开城市的聒噪,雨中的乡镇真是世外桃源。桃花朵朵,闻着淡淡的花香,清新的空气一尘不染。小桥流水,湖面因雨时而泛起一圈一圈的波纹。这里的柳树枝丫随风摇曳,新叶在春雨的冲洗下光彩夺目,一抹抹绿映入眼帘,正有“小桥流水人家”之景……

今日,好雨知时节,当春乃发生!

相关专题:雨中 漫步 时节 雨天

    阅读感言

    所有关于雨中漫步的感言
    • 田野☆一阵风 2016-04-26 评论

      顶一下,推荐阅读~

    网站地图