【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

支教感悟

岭师曦阳实践队的空间作者:叶倩婷 [我的文集]
来源:岭师曦阳实践队 时间:2015-07-19 15:20 阅读:6161次   我要投稿   作品点评

不知不觉中,今天已经是三下乡的最后一天了,不得不感叹一下时间过得真快啊。

我曾记得在读书的年纪时,三尺讲台上的身影看起来总是那么高大,老师仿佛无所不知,无所不至,他们呵护着我们的成长,他们是祖国对我们这些“未来的花朵”的爱的最直观体现。当我走进徐闻,走进龙门小学,走上中班的讲台时,面对台下30多双看向我的眼睛,面对30多颗求知若渴的心灵,我心有惶恐。我明白自己的一言一行,每一句话都要为他们负责。

为了能够将自己的作用发挥至最大化,我总是打起十二分的精神来面对自己的工作,因为我知道自己肩膀上承担的并不仅仅是学校领导老师们的期待,更是每个学生,每个家庭的希望寄托。环望四周,龙门小学是一片片丘陵间孕育的小地方,而这一片片丘陵似乎也预示着这里的孩子走向城镇需要经历多少艰辛,需要付出多少努力。小学的孩子还不懂这些,他们还没有想到那么远,他们在乎的可能只是每天玩的开心一点,老师上课夸我多一点。但是他们却是全家人的希望,这里的家长们大多都是农民或者是常年外出打工的一族,文化水平不高,生活条件有限,他们能给孩子最好的就是接受教育的机会,他们最希望得到的也是孩子们的光明前途。面对他们期待的眼神,我深深知道不管自己多么累,都要坚持坚持再坚持,因为我想要给孩子们的前程铺上一块砖、添上一块瓦,让他们的道路更加顺畅平坦一些,让他们的未来能够走出去,见识更加广阔的天空。

支教这几天,一段无悔的青春,一段被人需要的时光,成就了我的幸福,带给了自己满满的正能量,希望自己也能够带给孩子们一份知识,更是一份想要看看外面世界的渴望,一颗为了自己、为了家庭努力奋斗的勇敢的心。

文/叶倩婷

岭南师范学院曦阳实践队

相关专题:感悟 孩子 希望 小学

    阅读感言

    所有关于支教感悟的感言
    网站地图