【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 日记大全 > 正文

对女儿的愧疚该如何弥补

小橱娘果儿的空间作者:小橱娘果儿 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-01-06 21:03 阅读:9443次   我要投稿   作品点评

不知不觉的女儿已经六岁了,似乎看不到她的成长历程,只是在眼前忽然就看见她长这么大了,那个稚嫩的小丫头在我面前撒娇的时候,我只有无限的愧疚袭上心头,因为女儿从七个月开始就一直由婆婆代大。我没有尽到多少做妈妈的义务和责任。

因为店里挺忙,自己实在照顾不过来,有时候忙的甚至忘记喂奶,自己平常吃饭也没有规律不按点,有时候一天吃一顿,奶水就跟不上,六个月的时候应该添加副食了,没有添加,这时候就有些缺钙了,头发黄黄的,所以七个月的时候就让婆婆带回家照顾,带走的头几天自己也是很难过夜里睡不着觉,只有慢慢去适应吧,为了更好的生活,为了给我的小丫头更好的未来,只能有所取舍,放在身边我根本照顾不好她,只能让他更受委屈。

小丫头放在奶奶家的日子,有时候一星期去看一趟,有时候小半个月,我偶尔有空把她接回来住,可是她似乎对自己的家太陌生了,晚上哭个不停,根本不理你,只是边哭一边喊奶奶,如果是奶奶抱着根本就不会找你,看见你抱都有点害怕,每当她哭我心里便百感交集,说不出的难受滋味,有很多次我边跟老公说边流眼泪,自己只顾挣钱把孩子都扔了,老公也只能安慰我。

慢慢的小丫头会走路了,站在楼梯上笨笨的蹭来蹭去,我依然记得那时候的情景,我只在心里想,天呐,这个又蹦有跳的小丫头是我的宝宝吗,七个月以后我没有照顾过她一天,眼里完全没有她的成长史,转眼间她都这么大了。慢慢的她懂事了,那是三四岁的时候,不喜欢来我这里,也不喜欢我带她出去玩,跟我的距离好像很远了,有很多次内心纠结,只要一忙完我就会去超市买很多好吃的,好玩的玩具送给她,她看到玩具的时候就会很兴奋,感觉你对她很好,慢慢的她对我的感情才有所改变,说是感情不如说是态度吧,我是一个不合格的妈妈啊,没有给孩子多的陪伴和照顾,每次看到那句家长给孩子最好的礼物是陪伴,心就像被刀子戳了一下,无比难过。

我的小宝贝,妈妈给你的太少太少,亏欠的太多太多,希望你能原谅妈妈。妈妈会很努力,给你一个美好的未来。也劝谏跟我一样觉得愧对孩子的宝妈多抽一点时间来陪伴孩子!

相关专题:女儿 愧疚 弥补 孩子

    阅读感言

    所有关于对女儿的愧疚该如何弥补的感言
    网站地图