【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

生日随笔

靖枫羽雪的空间作者:靖枫羽雪 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-09-16 12:54 阅读:19631次   我要投稿   作品点评

生日随笔

又是一年一次的日子了,是啊,又是秋天了。时间总让人不知所措,一转眼二十四了。是啊,二十四了,老大不小了,再也不是那个乳臭未干的小子了,也不是刚接触社会的那个青涩,懵懂的少年了。一切就像梦一样,但人生就是一场真真实实的梦,你否定不了。

有一句话不知道大家听过没有;‘人在世上飘,哪有不挨刀。’所以这些年飘下来,我也挨了不少的刀。经历了很多,反而看懂了很多事。比如,挨刀也是一种成长;比如,有些事付出了,就不一定会有回报,特别是感情;比如,有些人,离开了,就是过去了,留恋也没有什么作用;比如,学会了,对于那些七长八短的流言和犀利的眼光,不可置言的一笑而过……

一声惊雷打断思路,窗外已经是风雨交加了,有人说生日下雨挺恼人的,而我偏偏不这么觉得。在这初秋的时节里,雨水更能及人予些许清凉,何乐而不为呢。雨一阵而过,撑着伞走在细雨里,寥寥无人街道显得格外清静,或许是平日里太喧闹的原因。踏着浅浅的流水而行,如果有个人在,那不是很好。看着缓缓流动的细水,想起了某个人。自然,心里又是一番滋味与体会。

还清楚的记得,那是两年前的今天。那时的自己总活在自己的世界,对现实和社会缺少接触。突发的要改变自己,于是遇到了。想起自己那天紧张的流汗了,都挺好笑的。

雨停了,细水没了。你就像这场风雨,来了,走了。还记得你开解我的一句话;‘追求的多了,反而迷失了自己。’

所以,我现在清楚的知道,自己要什么,做什么,从而坚持自己。‘人犹如风中飞舞的雪花,在这尘世间飘。’这不就是人生的写照吗?

人生虽短,却也得认真对待。身心随意,,静看风起云涌,闲观花谢花开,自然乐得逍遥自在。愿我以后就是这样的人生。这天总在期待什么,却多多是失望,唉唉……最后对自己说声;‘生日快乐。’

相关专题:随笔 生日 人生 想起

    阅读感言

    所有关于生日随笔的感言
    • 稍纵即逝” 2014-12-22 评论

      顶一下,推荐阅读~

    网站地图