【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

隐形的双胞胎

追梦社会实践队的空间作者:追梦社会实践队 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-07-12 22:09 阅读:590次   我要投稿   作品点评

接触过六年级的队友们都知道,六年级里面有一个顽固分子,令人难以想象的是她竟然是一个女孩子。我们上课不听就算了,可怕的是她还会和老师抬杠。这真是一名不折不扣的女汉子啊!

正当我在给三、四年级的小朋友上折纸课的时候,一个身影冲了进来。毋庸置疑,那个身影就是那名顽固分子。当她发现我在看着她的时候,她走向我,并对我说:“老师,可以给我一张纸吗?”我犹豫了一会,然后问她:“你会折桃心吗?”她趾高气扬地对我说:“当然会啊!”“那我现在在教三、四年级的弟弟妹妹折,你和我一起教好吗?”我原以为她会拒绝,但没想到,她嘴角轻扬,微微露出一笑,轻轻点了点头。我每折一下,小朋友们就跟着学一下,遇到比较困难的,她就会主动走下去认真地给不会折的小朋友做出详细的讲解,在大家的协力合作下,小朋友们不用十五分钟就完成了一个“心”。

这时,我才发现,很叛逆,很倔强,很顽固,但当她遇到自己喜欢的事情,她还是会很乐意把自己喜欢的与大家分享。

顽固倔强不是人的本性,对于那些顽皮的学生,不能以硬对硬,而是要耐心的发现他们内心隐形的双胞胎,将心比心,用心去感化他们那顽固的一面。

供稿单位/岭师化学院追梦社会实践队

相关专题:隐形 发现 身影 老师

    阅读感言

    所有关于隐形的双胞胎的感言
    网站地图