【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 经典语句 > 优美语句 > 正文

读古龙的小说

作者:方旭东
来源:网络 时间:2013-07-08 21:56 阅读:2261次   我要投稿   作品点评

古龙的小说更多的是对人性的剖析,这是我们对人生的思考,我喜欢古龙的小说。这里随便选出一些,和大家共勉。

1·有些人表面看来虽然很冷酷,其实却是个有血性,够义气的朋友,越是不肯轻易将真情流露出来的人,他的情感往往就越真挚。

真正的友情既不能被收买,也不是可以交换得到的。也许,世间还有这种友情的存在,所以人类的光辉才能永存。

2·一个人若是总不为自己着想,活着也未免太可怜了。

一个人若是总为自己着想,活着岂非更可怜。 —— 一个人若是总为了自己着想,活着也实在无趣得很。

3·有些人的确永远也不会老,因为他们的心里永远都充满了对人类的爱与希望。

一个人的心里只要还有爱与希望,他就永远都是年轻的。

4·若连你自己都无法宽恕自己,别人又怎会宽恕你?

但一个人也只有在他自己真的能宽恕别人的时候,才能宽恕他自己。所以,他若已真的宽恕了别人,别人也同样宽恕了他。

5·烦恼就像钱财,散的愈快愈好。

月亮还没有升起来,夕阳却已经看不见了。

7·一个人若要了解自己,就必定要经过很多折磨,尝过很多痛苦。

8·忍受虽是种痛苦,但有时也是一种艺术。懂得这种艺术的人,通常都能得到他们希望的获。

9·一天中最黑暗的时候,也是最接近光明的时候。人也一样,只要你把这段最艰苦的时光挨过去,你的生命就会充 满光明与希望。

10·假如你自己觉得自己是个有用的人,就绝对不会想死的。因为你的生命有了价值,你就会觉得它可贵可爱。

11·一个人若迷失了自己,那么除了他自己外,还有谁能找到他呢?

12·人生也是这样子的。只要你愿意,只要你有决心,有信心,就可以将悲剧变为戏喜剧。

丘吉尔是个伟人,也是个很乐观的人,他说过一句发人深省的话:

“不行的遭遇,常能使人逃避更大的不幸。”

只 要你能抱着这种看法,生命中就没有什么事能打击你了。

失败虽然不好,但成功却往往是从失败中得来的。

13·大多数人都有好几张不同的脸,他们若要变脸时,就像是戏子在换面具,甚至比换面具还要简单。

面具换得多了,渐渐就会将忘记自己本来是什么样的一张脸。

面具戴的久了,就再也不愿拿下来。

因为他们已发觉,面具越多,吃的亏就越少。

幸好还有些人没有面具,只有一张脸,他自己的脸。

无论他们遇着什么事,吃了多少亏,这张脸都永远不会改变。

他们要哭就哭,要笑就笑,要死就死。

他们死也不愿改变自己的本色。

世上若没有这样的人,人生就真的像是一出戏了。

相关专题:小说 宽恕 面具 永远

相关句子短语

她认识他不过是网络上的是一次偶然相遇 只是一个搜搜问问的问题 他的问题是,她不爱我,我要怎么办 她安慰他说,没关系,总...[阅读全文]

一直都想写写自己的小说,可是一直都没有完整的思绪。总觉得各个事件的联系不是那么紧,我又找不到合理的串联方式,所以就一...[阅读全文]

    阅读感言

    所有关于读古龙的小说的感言
    网站地图