【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

我爱你十年

作者:姚嗟余
来源:网络 时间:2012-12-22 19:53 阅读:2113次   我要投稿   作品点评

阴天小雨,我站在公交站牌等车,秋天来得太快,凉气直往身体里钻,我有些懊恼早晨出门时没加件外套。李嗟余打来电话时我正好等来2路车,于是我不得不一边应付他的电话一边跟人群战斗挤公交车,我踩着高跟鞋被人挤了一下差点摔倒,心情顿时变得恶劣,我觉得我内心那座焦躁的小火山快要爆发了,但是我不能无理由的对顶头上司态度不好,于是我强压着火气皱着眉问有事吗?李嗟余没直接回答我,反问我你在哪里,怎么那么吵?我说我在公交车上。好不容易挤上车,定睛一看,果然又没有位置,眉头皱的更深。电话里男声说哦,那你先不用来公司,你先去ZEE的店里帮我把喜帖拿过来,我把地址发给你。我回答知道了,对方便挂了电话。

我在下一站下车,我下车的地方在Y城的南边,ZEE的店在Y城的北边,并不好找。雨下的有点大,即使打伞,我进到ZEE的店里也湿了半边身子,我说我是李嗟余的助理,来替他拿结婚喜帖。嗟余只影系人间,如何同生不同死,我第一次听李嗟余的名字就觉得很好听。ZEE在店里,他说,林琦你什么时候结婚,我帮你策划,不算你钱。ZEE是圈子里著名的婚礼策划师,我没当真笑笑说谢啦,遇见ZEE你这样的好人我就嫁。ZEE大笑。

回到公司将喜帖交给李嗟余,喜帖很精致,外面是他和新娘的卡通形象,打开内里是他和新娘的结婚照,李嗟余赤着上半身露出满身吻痕,新娘粘着小胡子坏笑,搞笑又甜蜜,郎才女貌。他很喜欢,笑着说辛苦了。我说没事那我先出去了,他点点头没看我,转手拿起电话按下号码说喜帖拿到了,很好看,我听见电话那头的笑声,拉开门把手出了门。跑了一上午,此刻突然觉得好累。

坐在办公桌前,泡一杯热茶驱凉气,五月来找我,神秘兮兮的对我说,林琦,下班有事没,带你去个好地方。大学的学妹,到中天上班还是我介绍的,刚毕业的姑娘,总有很多稀奇古怪的想法。我抬眼说不去行吗。不行,绝对不行,五月把眼睛睁的老大。我乐了。

我是真没想到她说的好地方就是带我来算命,我扭头想走,五月死死拉着我胳膊说求姻缘很灵的,我想一巴掌拍死她。进到屋里,满屋子的熏香味。老头精瘦,看我第一眼说姑娘你身宫星耀俱重感情,而身宫又与夫妻宫同宫,一生为情所困,女命离太阳星远,桃花不顺,是心怀执念,最爱求不得的命,我心脏漏跳一拍,觉得五月终于靠谱一回,紧接着老头说这命格虽不算好,但是我这有破解之法,你买我几颗粉晶回去,放在床头……我默然,最后那250元的算命费是我给的,和五月分别前我让她把原本周一交的和汉斯公司的英译合同明天交给我,她哀嚎一声,我觉得需要给她长个教训,告诉她什么叫珍爱生命,远离神棍。

回到家洗完澡,老妈问我辞职的事怎么样了,我说准备的差不多,等我把新人调教好,下个月吧,老妈没多说什么,但我听得出她很高兴,我是家里的独生女,她一直希望我留在她的身边,当初大学毕业后我留在Y城,她并不是很喜欢,却也没多做阻拦,只是随着我年龄的增大却一直没有找个对象安定下来一直是她的心病,今年27岁生日时她问我要不要回家,已经不是第一次说,我却没有像以往一样沉默而是说好,她先是差异到底是惊喜,但终归是母亲,还是了解我的知道我不会这么无缘由的答应回家,定是发生了什么,悠悠叹口气后说道,你就是喜欢遇事强撑,回家吧,好歹有我和你爸护着你,其他多的也不问,我鼻子一酸眼泪差点就掉下来。

晚上睡觉躺在床上,想起算命的人说的求不得,叹口气,李嗟余,你就是我此生的求不得,心口突然觉得很痛,眼角酸涩,我手护着胸口,把自己整个人蜷缩起来。梦里做梦梦到李嗟余,上高中辩论赛上作为一辫的他,大学迎新会上谈钢琴的他,校主力篮球赛上打篮球的他,黄山上牵着我手的他,以及跟徐子茜表白在地上用玫瑰摆成心的他,那个心还是我帮他摆的,不同年龄的他向我步步靠近形成一个圆,用诡异的声调诱惑我,说林琦承认吧,你爱惨了我,承认吧,我死咬着唇不说话,惊醒。刷牙时看见镜子里挂着黑眼圈的自己,心里狠狠的啐一口,呸祸害。

相关专题:突然 十年

阅读感言

所有关于我爱你十年的感言
网站地图