【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

生日快乐

作者:紫岩
来源:网络 时间:2012-12-18 20:56 阅读:601次   我要投稿   作品点评

我看着你从一个皱巴皱巴的小婴儿一天天的长大,如同凝视着一朵花次第绽放,心里满满全是芬芳;我听着你一声声的童音清脆,如同聆听最美的山泉叮咚叮咚,心底透澈如清波微漾;我看着你微笑的脸庞如同一轮小小太阳,将我的生活照耀的光芒万丈。你蹦蹦跳跳的身影在我眼里是世间最美丽的画卷,我希望你的生活是鸟语花香,我希望你的一生是喜乐安康。感谢你,选择了做我的孩子,给我带来了惊喜和希望;感谢你,选择我做你的妈妈,让我学会了坚强和善良。

每一年的生日妈妈都会写一封信,庆祝你又长大一岁,回顾你一年以来的成长的足迹留着你懂事以后慢慢的读。妈妈没有万贯家财赠送给你,妈妈能给你的,是一句句教你做人的道理;妈妈没有美貌和智慧遗传给你,妈妈能给你的,你一件件教你做事的原则。你四岁的生日马上就要到了,你告诉妈妈今年要吃向日葵的生日蛋糕,你告诉妈妈今年拍生日照要穿那件粉红的纱裙,你告诉妈妈今年最想要的生日礼物是一辆滑板车。妈妈知道的是,你的每一个小小的愿望,和普通的小女孩是一样的;妈妈不知道的是,你眼中的世界,和普通的小朋友是不一样的。你眼中的世界有的很朦胧,有的很遥远,原来你是一个高度远视的孩子。我才知道,为什么你酷爱画画而不爱看带字的书;我才知道,为什么你会穿衣扣纽扣却学不会用拉链;我才知道,为什么你会自己吃饭喝水却学不会挤牙膏;我才知道,为什么你那么热爱剪纸却每一张都带着毛毛躁躁的边边角角。这些精细的动作对于普通的小朋友来说易如反掌,对于你来说却难如登天。原谅妈妈,我真的不是一个好妈妈;原谅妈妈,我真的是一个太过粗心大意的妈妈。

我含着眼泪诅咒上天,为什么要让这样的事情降临到我的小天使身上;我又含着眼泪感谢上天,四岁正是做矫正治疗的最佳时期。如果眼泪可以解决问题,在确诊的那一刻妈妈全身的每一个细胞一定都是泪如雨下。

亲爱的宝贝,生日快乐,一定要快乐。上天给了我们哭的原因,却没有让我们放弃笑的权利,所以,我们一定要笑着迎接扑面而来的风雨洗礼。上天摆出了一道鸿沟,却没有让我们停下前行的脚步,我想,只有不断前进,才有机会看到不一样的风景。人生如逆水行舟,永远都是不进则退的。

亲爱的宝贝,我想我只是芸芸众生之中最普通最渺小的那一类母亲。尽管我知道人生会有风雨,会有挫折,但是我希望那些风雨都打在妈妈身上;尽管我知道人生应该选择坚强拒绝脆弱,我还是希望你是妈妈手心里的一朵花,不求艳丽无双但求平安健康。可是,矫正之路,必须你亲自走,妈妈只能在旁边陪伴;枯燥的动作,只能你一个个的重复,妈妈只能在你累了的时候递上一个毛巾。矫正之路很漫长,正好磨炼我们还不够沉稳的性格;矫正之路很困难,正好强化我们略显脆弱的心灵

亲爱的宝贝,生日快乐。愿你如种子一样力量,冲破石沙将枝叶升向蓝天;愿你如海鸥一样坚韧,在风雨中也能自由的飞翔;愿你如小船一样坚强,劈风斩浪驰向梦想的黄金海岸;愿你如水晶一样纯净,做一个认真、纯真的人。

亲爱的宝贝,生日快乐,永远快乐。妈妈的希望不是你一定要成长为巨人,妈妈只有一个小小的愿望:无论你平凡还是卓越,你都要一生一世喜乐安康!

相关专题:快乐 生日 妈妈 希望

    阅读感言

    所有关于生日快乐的感言
    网站地图