【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 抒情散文 > 正文

好久不见

作者:踏实做事
来源:网络 时间:2012-12-13 21:11 阅读:16357次   我要投稿   作品点评

昨天,还是第一次,给很久不见的老同学打电话,聊了很久很久,最后断了线才知道是我的手机没电了。想想都有莫明的激动。

我们做了半年的高中同学。然后即使在那么狭小的高中校园,我们都没有相遇过几次。半年的时光,足够让你记忆清晰的人,能有多少?随着我们的成长,成熟,我们周围环境的变化,身边的人,有好多已经淡出我们的视野,只有那么一小部分,留下了,也是值得我们珍惜的!

记得听过一句话:想没想过火车站和飞机场其实是很有趣的地方:它是我们面对一座陌生的城市最初的印象,也是我们离别这个城市最后的回忆、画面,不管你离开时的心情如何,它都会定格在那一瞬间!高中后的分别,坐上火车,我们奔向了不同的城市,不同的方向。你是否还记得临别的祝福?

朋友,好久不见,你还好吗?

电话里,听到的你声音,还是那么的熟悉,说不出的激动,是啊。你还记得我,我也还记得你。

大学里的你,一定充实和快乐,这也是作为朋友所希望的。

高中时代的你,总是那么爱逗我,以至于那时的画面存在我深深地脑海里。呵呵,我说你富有古典内涵和现代美,你却说我会说话,给你灌迷魂汤。说真的,感觉你就是这样的。

昨天才知道,你还比我小一个多月。还记得那个大大眼睛的英语课课代表,现在还是学习、读书、有内涵!好啊,腹有诗书气自华!这也是我记忆中博览多读的你的一个亮点。寒假的时候也许没有机会在一起畅谈,但是我们必须感谢便捷的通讯,虽然没有机会在下雪的下午,坐在咖啡店里赏雪、感慨,但是我们还能隔着很远的距离互相问候。至少是我,能够找到值得我珍惜的你。

今天气温骤降,我这几天已经感冒了,你要注意保暖啊。估计这句话已经有很多人提醒过你了:家人、朋友、甚至是一些莫名的号码,但是我还是要对你说:注意保暖,不要生病,我的朋友!

随意写了一些东西,算是送给你,也以此记住我们的友谊。

此时的我在想,下次见面的时候,会是什么样的场景?我想我会说一句:老同学,好久不见,你还好吗?

古人有一句话但愿人长久,千里共婵娟。在这里我就算借用别人的话送给我们吧!老同学,愿你一切安好,你若安好,下雪也无妨!

相关专题:高中 同学 城市 句话

    阅读感言

    所有关于好久不见的感言
    • 爱一个人好难 2015-02-16 评论

      是啊!

    • 今昔雪盟 2015-12-18 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 故人回首已白? 2017-02-28 评论

      顶一下,推荐阅读~

    网站地图