【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 爱情文章 > 正文

一只待嫁女

作者:Christina-dd
来源:网络 时间:2012-11-12 20:40 阅读:794次   我要投稿   作品点评

每次跟我爹妈出去,他们的朋友都会十分惊讶的问:哎呀!姑娘这么大了啊? 有对象没?接下来就是非常自然的给我介绍对象,我就这样被这群妇男妇女们无情的归到大龄未婚青年里了。

我有那么大么?已经大到没对象是件令人惊讶的事情的分儿上了?

杯具! 我还没得瑟够呢,你们急什么急?

其实我一直就觉得婚姻爱情没啥太大关系,结婚嘛,喜结连理无非就是俩人搭伙过日子,相互有个照应,在外面摔破脑袋蹭破膝盖回来能有个人说说而已

这是一场跟爱情无关的戏码,不打不闹不吵的就是模范夫妻;找小三别弄得人尽皆知满城风雨就是榜样男女;抚养孩子伺候老人尽心尽力不为钱起刺儿计较就可以皆大欢喜……

相反,有了爱情的婚姻很可能变成杯具。情深意浓抵不过家庭重担,海誓山盟被埋在油盐酱醋里;信任危机引发情感纠结,新欢旧爱不知道咋舍咋弃……

渴望爱情是每个人的权利,只不过到了最后能够走到一起的大多都不是曾经电光火石爱死去活来的那个人。也不知道是不是大家都在向现实低头,或者是每个人都有一套对待爱情的激情,还有一套对待婚姻的哲理

乱,这个世界很是有点儿乱! 爱情老是在现实面前死的没有葬身之地,瞬间擦出的火花的力量在这个社会面前显得太微弱,摇摇摆摆的经不起一点儿的风雨,越想要,越失去!

不如来场裸婚?你带着木头,我拿上铅笔,没有爱情不要紧,钻木取火努力个百十来年,到头来即使没有鼓捣出爱情火焰的功劳,也还有共同努力大半生的苦劳,再大不了就俩人相濡以沫的共享疲劳~哈!突然间不会因为婚姻活而爱情死悲伤了,当爱情不再是婚姻绊脚石时,婚姻也许就能成为爱情的孵化器——只要责任这个温度终身保持恒定。

很好,去他的爱情,得瑟够了找个顺眼的人一起钻木取火去!

相关专题:爱情 婚姻 面前 风雨

    阅读感言

    所有关于一只待嫁女的感言
    网站地图