【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

这一刻:写给自己

作者:一一
来源:网络 时间:2012-11-06 22:14 阅读:847次   我要投稿   作品点评

这一刻,只想写给自己,所有的文字,所有的心思,静静的说给自己听。

不知不觉,又一个生日在计划与不愿计划、在期待与不敢期待中将走进我的今天,走到我面前。几天前,和妈妈一起睡觉的时候就跟妈妈絮叨:“今年的生日正好在家,我打算……和同学一起,省得跟以前似的,到这一天的结束,你才想起快过完的这一日是你闺女的生日了。”我抱怨的跟妈妈说着。妈妈欠欠身子,很认真的问:“有人和你一块热闹啊,人多不?要是人多,你就去热闹一天!”还不等我回答,妈妈又认真的说了一句:“到时候拍几张照片回来,叫我看看,前些年,总是不在家,够不着过,忘不忘的也没啥用,今年……。”瞬间,脑子像是被灌入血浆,我没想到妈妈会这样说,思维凝固的悬在卧室不太明亮的空气中;针对妈妈前句问题的话,也像触电似的抽筋起来,条件反射的死亡了。半天,半天,我小声的说:“妈,还不确定呢。”

一早,我从老家来爸妈这,不见妈妈,于是帮妈妈刷好碗,洗洗衣服……不一会,妈妈回来了,第一句话就是:“我跟你爸说了,说你要去跟同学聚聚,生日不在家。你爸说,既然回来了,生日咋还能在外面过……”妈妈的话感觉还没说完,就停了,看看我,看看我手里的衣服,在等着我回答。我顿时明白什么意思,妈妈是借老爸留我。每次都是这样,要么是老爸借老妈的话,要么……他们不想勉强我,不想干涉我的行为,不想总是替我决定。此时脑子嗡嗡的工作着,妈妈常挂在嘴边的一句话“我说多了,你又不爱”却异常的清晰。我假装无所谓的看了一眼妈妈:“妈,我在家,过几天再出去玩。”妈妈脸上也假装没有明显的表现,不紧不慢道:“我刚出去买点水果和鸡腿,以为你今天就走呢……”我想起昨天无意间说的“妈,咱有几天没吃鸡腿了。”

看着妈妈的小心翼翼,我有些难过,恨自己忽略了太多。父母对孩子的那份心,我想除非等我们这些孩子做了父母才可真正的了解吧。

一天天的长大,一天天的在距离上就离父母越来越远。父母在满心期待,希望我们可以飞的更远、更高,同时又怕远的看不见。他们总是在这种只有自己深知的矛盾中送我们长大,看着我们离开,又等待着我们回家。

作为孩子,尽最大的努力,让父母少点焦虑,少点牵挂,少点思念。他们把坚强和拼搏都留在了我们身上,在面对同样的年月,同样的风雨时,他们,比我们,老的快。亦或身体,亦或精神。

作为孩子,怎样的赞美父母,怎样的设法让父母在我们面前撒娇,怎样的呵护父母,都不为矫情。假若矫情,更该始终如一。

没有多少爱可以重来,没有有多少人经得起等待,没有多少亲情可以不顾,没有有多少距离可以超越。爱,既然经历就该明白,就该懂得,就该认真的守护。

一花一世界,一树一菩提,一念一清净,一笑一尘缘,一个人的世界,早已无关风月,无关你。年年岁岁的轮回和前进,我的岁月,我的故事,我的内心,我的一切都不在只有我。曾经我不成熟的把你放进内心最柔软的地方,做着童话的梦,幻想我就是童话里的公主。

可,终究缘分不够,散来散去的。梦,也一次次的支离破碎着。

那时候,以为我会过不去,以为伤痛愈合不了,可如今都远了……慢慢的也明了:人的一生总有一个人会伤你最深,也总会有一个人让你笑的最甜。有些时候有些情,不得不各安天涯,因为遇到千万人中的你,终究还不是那个属于我的人。今天,很早的今天,我都可以对过去微笑了,微笑着深深给你祝福,也给我已去的时光一些温暖的回忆。

想起席慕容的诗:在年轻的时候,如果你爱上了一个人,

请你,请你一定要温柔地对待他。

相关专题:写给 妈妈 父母 生日

阅读感言

所有关于这一刻:写给自己的感言
网站地图