【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

我爱姐姐

作者:狼三哥
来源:网络 时间:2012-09-10 20:59 阅读:14347次   我要投稿   作品点评

今天早晨,算的上是风和日丽,上海这样的天气并不是很多见。

清早厂里边放假我去打球,出门顺手拿了一本医院的宣传册,一直以来对这种杂志不怎么感冒。无事也就拿来翻一下。看到一短文,倒让我想起了姐姐

姐姐比我大两岁,现在看来只用单纯的姐弟关系来说的实属有些单纯了。也缺少了一份伟大的爱呢!

记忆中的姐姐总是很忙,也常常受责罚,我出生在贫困地区,世代以务农养殖为生。

小时候家里很穷。姐姐到了上学的年龄,因为重男轻女思想的严重,姐姐没有去受教育,我便成了幸运儿,生为弟弟我现在倍感惭愧。

六岁那年,我上学了,姐姐便成了照顾我所有生活的人,负担起了一个母亲的责任(母亲早逝)

那个时候姐姐才八岁,做饭的时候总是够不着案板。要站在凳子上,有时候不少心也会掉下来。摔疼了也从来没见过她哭。她给一家人做饭,我很不懂事,很多时候都怪 做的不好吃,要不就是做的不够吃。每当这个时候她总会受到父亲的责罚。

有一次学校给学生打预防疫苗。父亲说没有钱,不让我打。可在下午两点的时候,我在校门口看见姐姐手里拿着2元钱,浑身是泥土,满脸汗水,那时候她才十岁,我接到钱没有感激,反而觉着她送的太晚了些。

姐姐哭了,我后来才知道那是她找人借的钱,为了早些把钱送到,她骑着家里老式自行车摔倒了很多次。她从来没有得到过我的感激和尊重。

父亲是个一踏糊涂的人,所以不到十岁的时候姐姐便成了一家之主,洗衣,做饭,种地,喂马。姐姐总是很计较,为了些树枝和小东西,为了一个破落的家,姐姐的童年总是和一些年长的妇女们在一起劳做,很多时候都显得很泼辣,美好的童年对她来说没有存在过。姐姐对我很好,每次别人送他个桃子,或一些好吃的,她总是不舍得吃,留了好多天给我吃。在我看来这好像是理所当然的。

2004年快过春节的时候我回家才知道姐姐要出嫁了,那是大年30的清晨。我站在路过看着姐姐上车,我哭了,那种伤和那种痛,让我感觉悲从心出,多少年来,多少年来。姐姐是那样的爱着我和家,她失去了童年,为了我上学她嫁人了,收的礼金是我上学的学费。

姐姐默默的看着我,她没有哭。她笑着拉着我的手说:“弟弟,别哭,姐不是好好的吗,以后姐不在家了,记着别跟爸爸吵驾。是我自己要嫁的!”我个句话都没出来,那时候我才知道我姐姐是世界上最好的人,在别人看来她只是一个平凡的小姑娘,可在我眼里她是我的世界,我一半的世界。

现在姐姐有了两个孩子,在工厂里边上班。我常常打电话给姐姐,问问孩子是不是很好。家里都好吗?她让我和孩子们聊天,让我教他们知识,姐姐常对孩子们说:“你们舅舅小时候吃了不少苦,很懂事,你们向你舅舅学习。”姐姐在电话里从来不说想我,有时候我还会对姐姐发点火。可姐姐总是不计较,在外边工作的时候,姐姐总是告诉我,钱是可以慢慢慢挣的,身体要注意,不要让爸操心。每次我生意失败的时候姐姐总是说:“你还小,可以从头在来,不要急。只要活着就有出路的。”

在别人眼里姐姐是个平凡的人,不起眼的人。但是她教会了我人要好好活着,不要抱怨什么,起起落落只不过是一个生活的过程!

我给不了姐姐任何回报,姐姐也不会接受,因为她爱着我,深深的。就像我现在爱着她一样!

我真不知道在这个世界上有什么人在我的世界里比姐姐更值得我去爱的。有谁可以像姐姐一样爱我的呢!

我爱你,我亲爱的姐姐!

相关专题:姐姐 世界 上学 孩子

    阅读感言

    所有关于我爱姐姐的感言
    • 游客 2013-12-31 评论

      太感人了

    • 游客 2014-09-03 评论

      我好感动

    • 游客 2015-01-07 评论

      好感动哦

    • 游客 2015-03-05 评论

      好伤心

    • 游客 2015-07-11 评论

      很感

    • 游客 2015-07-23 评论

      太感人了

    • 游客 2015-07-30 评论

      好感动![泪奔]

    • 游客 2015-07-30 评论

      好感动![泪奔]

    • 游客 2015-08-11 评论

      好感人

    • 游客 2015-09-27 评论

      好感动,悲伤,我是流着泪看完的!

    • 游客 2015-10-05 评论

      我好感动

    • 今昔雪盟 2016-04-10 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2017-05-02 评论

      人以至亲不外乎真心奉献

    网站地图