【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

最后的最后

作者:冷风翩翩
来源:网络 时间:2012-08-25 17:21 阅读:417次   我要投稿   作品点评

哼着轻快的小调,拉开遮住了落地窗的窗帘,傍晚的阳光慵懒地透过大大的落地窗洒在我的身上、脸上。惬意地眯起我的双眼。无意间,瞥到了角 落里的一抹绿色,只是轻轻的一瞥,我的目光随即黯淡下来,痛的涟漪在心湖中一圈一圈地荡漾开来……

那是一盆小小的吊兰,也是我永远的遗憾。

欣是我的好朋友,最好的朋友。我们一起上学,一起吃饭,一起玩闹,一起学习,一起逛街,一起回家。我们家有一盆吊兰,本来我对它是不屑一顾的,几天才浇一点水。可自从欣来我们家后,我开始细心的照料它们。因为欣说:“哇,你们家的这盆吊兰好可爱,以后毕业了能不能送给我留作纪念?”看着欣期盼的样子,我郑重的点了点头。从那以后,每天一回家我就扔下书包兴冲冲地去给吊兰浇水,有时还为它捉虫子、施肥。

时间像流水一样飞快地流逝,转眼间就到了六年级。我站在那盆吊兰前,看着郁郁葱葱的吊兰,想象着欣捧着这盆吊兰时开心的样子,自己也不自觉地绽放了一个大大的笑容。

命运之神总爱和我开玩笑,他为我设定的路线总与我想象的不同。

那天下着很大的雨,我和欣在躲雨的凉亭里因为一件小事大吵了一架。吵到最后,我轻轻地抛下一句“绝交”,然后故作没事的转身离去。我走的看似轻快,但只有我自己知道,我的脚步是那么的沉重。走在雨幕中,豆大的雨水不断地打在我的身上、脸上。寒意从四肢蔓延到心脏。脸上湿漉漉的,分不清是雨水和泪水。这只是雨水而已!我告诉自己。对,这只是雨水,才不是什么泪水!

从此之后,我们陷入了冷战的漩涡。接着来的,是小学结业礼。那天,我犹豫了很久,最后还是没带上那盆我精心栽培的吊兰,我那幼稚的自尊不允许我带,即使我知道,结业礼后就是各奔天涯的分离。“分就分吧,没什么大不了的”我这样对自己说。

那一个暑假竟是那么的难熬,我几乎无时无刻都在受到良心的诘责。不就是一件小事吗?我有必要为了这件小事放弃我们的友谊吗?我想去找欣,想与她和好。可每一次当我站在她家门外时,手总是没有力气抬起来去按那个小小的门铃。偶尔的一次聚会,我知道了欣不久以后将会离开这个城市。听到这个消息时,我突然感到一阵眩晕。欣要离开了?这么重大的事我居然现在才知道、离欣乘坐的航班起飞只有几个小时了,我急得像热锅上的蚂蚁。怎么办?我要不要去送她呢?

我的心里有两个小人开始吵架。

一个小人说:“去吧去吧,她是你的好朋友呀。”

另一个小人说:“不要去!这么重大的事她都没告诉你,你去干嘛?”

第一个小人说:“去”

“不去”另一个小人马上反驳

“去”

“不去”

“去”

“不去”……

“哎呀,烦死人啦!”我把头烦躁地埋在枕头下,毫无形象可言地大喊。

到底,去不去?

这时,我的脑海浮现了我和欣在一起的画面:有我和她在一起笑得一脸灿烂得吃鱼丸的画面;有我和她在一起笑得一脸阴险地偷吃别人藏着的芒果的画面;有我和她在一起笑得一脸白痴地抓蝌蚪的画面……我猛地从床上蹦起,冲去阳台捧起吊兰,拿上钱疯狂的冲了出去。十分钟过去了,没有一辆空的士经过,我边向机场跑去边看有没有空的的士。额头上开始布满细密的汗珠。欣,你一定要等我。

当我大汗淋漓地奔进机场时,广播员甜美的声音已经响起,我的心猛地向下一沉,但仍然不肯放弃。也许,欣还没走呢,我捧着吊兰,茫然地向四周张望。时间一点一滴的溜走。当我好不容易来到检票处时,我看见了欣。隔着一层透明的玻璃,我看见欣娇小的身影随着电梯慢慢上升。我捧着吊兰,静静地看着离我越来越远的那个熟悉的背影,嘴角轻轻的上扬:欣,祝你以后天天开心幸福!一直放在包里的手机忽然发出一阵清脆悦耳的钢琴声,木然的拿出手机,是信息:

相关专题:小人 雨水 画面 脸上

阅读感言

所有关于最后的最后的感言
网站地图