【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

断弦??所事事的坐着,仅此,而已。

作者:徒步骑牛
来源:网络 时间:2012-06-03 13:49 阅读:200次   我要投稿   作品点评

所事事的坐着,仅此,而已。

仿佛这也是一种奢侈,是不是渴望越多越孤寂。心,总有些优柔寡断,而在我踟蹰的时候,时间又匆匆的过,只落下一些无足轻重的脚印,自己就站在脚印里叹息。

一个人走路,路和我一样寂寞,踩在无语的落叶上怕听到脚步的回声。冷风中,是谁在唱歌,却是如此的悲凉?是不是秋后的蚂蚱,在唱最后的晚曲?还是已经冬眠的秋蝉不甘被雪藏,再跃在黄叶中感叹生命的流逝?人的一生长远与昆虫的朝生暮死,经历的种种,有什么区别呢?总会有作茧自缚的困惑与痛苦,也会有化蝶飞舞的成功与喜悦,但不管是作茧自缚还是化蝶飞舞,都只是成长的经历而已。我不知道,朝生暮死的昆虫的喜怒哀乐,得失成败会是比活几十年的生老病死的人少还是多?我想会少了些痛苦吧,最起码少了老与病的痛苦吧!但是,快乐会不会也会少一些呢?

走到路的尽头,是个十字路口,亦无向背,哪个在前?哪个在后?哪个是我的方向?向左转还是向右转?走过的路坎坎坷坷,望那前路依然迷茫。人生的路,是道单选题,而且是必选题,最重要的是不能选错,不然批改试卷的上帝就会毫不犹豫,毫不留情地在人生的试卷上错误的记号——永不会磨灭的记号,甚至他会惩罚你,让你付出代价!在路口徘徊许久,决定向左走,左边总是靠近心脏一些的,不是吗?也许会多一点暖意,也许会更容易受伤……

一个人走,走得马倦人憔悴的时候,最大的愿望就是路边有一家客栈,正好自己的一个知己也在!他乡遇故知,总会有几分感慨唏嘘。她会给我一个拥抱,可以聆听我在路上遇到的风雨沧桑,安慰被冷雨浇湿的心,或许还可以给我一些建议,让我再孑然一身上路的时候,行李里除了一些单薄的修辞外,多一些温暖的牵挂。我不会邀请她一同上路,尽管我希望她能跟我一起。我只是希望在我背着行囊转身跨步离开的时候,我的背后会有不舍的眼神,那我就在这一刻,就算挪用半辈子的微笑,我也会微笑着离开,尽管有些留恋

收拾昨日的酸甜苦辣,再上路,依然是踽踽独行,我不知道会不会遇到谁……

相关专题:上路 痛苦 依然 经历

    阅读感言

    所有关于断弦??所事事的坐着,仅此,而已。的感言
    网站地图