【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 抒情散文 > 正文

留在我心底的风景

作者:刘笑彤
来源:网络 时间:2012-05-15 19:00 阅读:695次   我要投稿   作品点评

守望在麦田流浪在人间。

——题记

留在我心底的那片风景,挥霍着春雨绵绵的嫩绿,烈日炎炎的赤红,秋风习习的金黄,大雪纷纷的雪白。那隐匿心底的风景在麦田中尽现。

背着沉甸甸的行囊,徘徊再此,奋斗在这片麦田让自己索性疲惫不堪,那刺眼的阳光却和煦照射到每一个潮湿的角落后,我却屁颠屁颠而乐此不疲的跌跌撞撞,于是始作俑者最后一次守望麦田,从此便流浪在人间。

幻觉的幻觉,让我深信——轰轰烈烈,平平淡淡,这才是流浪的刻骨铭心。也许,当你年轻时,应该去流浪,一个人坐火车,去未知的地方,在半路唱哼不成调的歌儿,和陌生人跳舞?在城市某个角落静静坐下,透过另扇窗户,可以窥见最丑恶的,最美妙的,最真实的,最后小心翼翼便发现藏在心底的那片麦田在啜泣……我毅然选择去流浪, 骑一部单车,背上旅行包,戴上耳机……想怎么样都行,世界很大,梦想很远。年轻的时光最美丽,美丽的时光最易逝,赶紧去流浪,不知不觉梦到了麦田天边的另一番风景:路过了巴黎埃菲尔铁塔,东京铁塔,古巴比伦“空中花园”……那些壮观摇撼着我原本平静的心,颠倒了黑白,遗忘了属于我的麦田。往事一篓,埋在心底。望着天空浅薄的白天鹅在流曳,流浪在人间已许久,现在的瞳孔却不知怎的容不下所有的美景。看到法国梧桐在冷清的夜色里飘洒,看到日本樱花在喧嚣的晌午里绽放,那些冷峻的山岭,泼墨的山水,远远比不上内心深处的麦田。

于是,我哭了。

那饱经风霜的脸,在寒风里最真实。

远天的稻田在丰收,满树的桂香在丰收。稻芒尖锐,刺破喉咙,内心唱不出一首挽歌。我看见那“清癯”的稻草人无奈的低下了头。

回首麦田,眼泪落下,也便成了麦田之中的果实。也许“守望在麦田,流浪在人间。”的含义便是如此。

而我只愿意活得像个孩子,守望在麦田,流浪在人间。

——后记

相关专题:风景 麦田 流浪 人间

    阅读感言

    所有关于留在我心底的风景的感言
    网站地图