【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

怀念,阳光灿烂的日子

作者:浅浅
来源:网络 时间:2012-04-20 11:34 阅读:2966次   我要投稿   作品点评

怀念,阳光灿烂日子

遍地的阳光照耀在身上,满是阳光的味道。那一年,我们还年轻,冲动、任性、我们幻想着属于自己的生活,所以多年以后,我们的回忆被时间涂抹成自己要的模样。当所有的伤疤结成一块块渐次脱落,青春不再,我们由着情绪讲述自己的老旧故事,那段回忆里的音颦笑貌,让时间还原它本该有的情绪。

怀念,初升的太阳,圆圆的红球,没有一点威慑力,安静的挂在天边。马小军,十六岁,情窦初开,钟情于比自己年龄大的米兰,想象着他和米兰的一切,然而记叙里的一切却都不是自己的,时间篡改了真实的故事,过滤剩下的是希望中的自己曾经的模样。随着情节的推进,的那个导演还原到十六岁那一年的时候,我们可以看到展现在我们面前的马小军和记忆中的马小军是截然相反的两个人。他胆小怕事,虎头蛇尾,完全沉浸在自己幻想的世界里。在十六岁的世界里他是自己的英雄、他虎踞龙蟠、威武成式、无人能敌。正如楚汉争界的刘邦,市井无赖,却能屈能伸。刘邦能以弱胜强创建大汉朝。是他甘于拜倒在项羽臣下,尽管是实力悬殊大势所迫的结果,但是他却能以智逃过鸿门宴。而马小军被误解抓起来的时候,用眼泪来为自己解围。马小军在打群架的时候只是摆摆样子,直到最后大家围着一个无回天之力的无辜孩子的时候,他却逞英雄,一块板砖把人拍的鲜血直流不止。在众多不实的回忆中,这个部分应该也是有待考察的吧。

怀念,正午的太阳。高高在上,连影子都躲在身上不敢出来,生怕阳光的威力映射到自己。长大后的马小军是另一个模样。正午的太阳光照射的很远,这个时候大家各自奔波,都不是初初模样了。“我们”各自参军,刘忆苦有了自己正式女朋友。米兰呢?她是十六岁那年情窦初开那年最灿烂的阳光。再后来,大家都没了音讯……

怀念,没有灿烂阳光的日子。生活不是一直都是晴天,此时便是阴天,伴着冷风和直线骤降的气温。我们要为没有灿烂阳光的日子,储备阳光。十六岁那年,我们就开始懂了,并且一直在努力。十六岁以后,我们在路上怀念过去的阳光,享受此时的温暖

怀念,我们的阳光。

相关专题:日子 灿烂 阳光 怀念

    阅读感言

    所有关于怀念,阳光灿烂的日子的感言
    网站地图