【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

透过时光看自己

作者:马凌翔
来源:网络 时间:2012-02-29 12:07 阅读:1105次   我要投稿   作品点评

曾听,红叶飘零之声,静谧而又凄美。

曾闻,大地冰封之景,死寂而又壮美。

飘零落叶之美,在其景。更在其意。悲秋,有时只是一种莫名的情愫,萦绕心头,或是回忆,亦或仅仅是感怀罢了。

曾悠然漫步于枯叶铺陈之路,感觉天地间仿佛只有自己,一种孤单而落寞的哀伤。漫漫道路,通往的是未知的迷茫。何为前方?有时,静下心来细细品味现在,未尝不是一种生活态度。

欣赏着的,是那历经沧桑巨变后依旧不变的落叶美景。淡淡的宁静与淡泊仿佛细丝般侵入人的身心。回头望望,却是那沉重的历史时光

又可否记得,多年之前的自己也曾从这一路走来,可曾留下了什么可以追寻的吗?我想也只有对这美景的感念留下来了吧。

或许从前的自己很淳朴,很善良,像洁白的花,开在盛夏。望着那时候的自己,真的不得不感叹时光的匆匆与无情呢。

犹如嫩草的我玩味的看着世界,充满了探索与挑战精神。风微微拂过,我却昂起了胸脯,以初生牛犊不怕虎的勇敢精神与风搏斗,即使失败了,却也敢于反抗。

不知道落叶可曾明白秋天的痛楚么?

独单的秋一到来,人也离别,叶已凋零,一切该有的不该有的在经历夏天这个全盛的季节后,统统开始向消亡走去,也许菊花会陪伴她吧?但是到了深秋,菊花还会坚持吗?

每每到了深秋,我总会对自己说,今年又来了,明年呢?还能到吗?

以前的我朝我笑了笑,当然啦。

未来的我却头也不回,冷冷道。这恐怕得看你自己了。

我想,或许还有一段路吧,只是还有多长呢。

相关专题:时光 透过 落叶 仿佛

    阅读感言

    所有关于透过时光看自己的感言
    网站地图