【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 爱情散文 > 正文

青葱岁月,有你和我

作者:执念如初
来源:网络 时间:2011-11-24 21:36 阅读:1141次   我要投稿   作品点评

眼前的孤寂伴着迷糊的视线坠入记忆的网格,深深的思绪,倒回在记忆的沟壑里,一起踏过的青葱岁月镌刻着时光的印记,那些渐行渐远的弥深画面在心底掀开扉页。

回忆拉回到那个懵懵懂懂的年纪,点点滴滴的想起,嘴角不由自主的扬起微笑,笑笑那个不谙世事的年纪。四年前,十五岁的那个季节,我们心中满怀希望,一起踏入菁菁校园,那时的你我相处陌路。初识时的静漠,决绝然的不染一粒尘埃,徘徊在彼此圈子的交界之外,淡淡的笑对时光的飞逝。

三年的时光在我们淡淡的微笑中悄然逝去,我们轻轻的来,亦如我们轻轻的离开。相顾时的微笑停留岁月的记忆里,离别,也没有再洒下多余的微笑。青春的萌动浅浅的压在心底,一心希望可以随着时光的流逝消磨殆尽,努力忘却心里的蠢蠢欲动,因为我们都还有彼此想要追逐的理想。

离别后,辗转到了另一个陌生的城市,开始了另一段学习生涯。

总是习惯一个人踏在校园的小道上,什么也不去想,安安静静的,缓缓的前行,在这一刻忘却了奋斗与理想,模糊了那个记忆中的你,心中一片澄明。

也许是上天刻意的安排,在某个特定的时间我们又再次“相遇”,原本在心底刻意模糊的你又变得愈加的清晰。记忆被现实拉回到眼前,如今,你不再是最初的那个你,我也已不再是最初的那个我,唯一没有改变的只是那颗一直被压抑着的心。心中的千言万语化作一句无言,激荡的心绪在这一刻也离奇的风平浪静,一切都显得静悄悄的,一片静谧。此后的每一次相遇也总是会平添出丝丝的迷离。我,终究还是不曾放下。

在很多时候都是明知不可为而为之,因为不甘心。对于当时还在追求理想的你,一切都显得那么的时机未到,可我依然还是做出了选择,在心底默默的陪着你,看着你去实现你的理想。一直站在地图的对角线上为你默默的守候…随着七月的到来,你的理想在你的努力之下也如期实现,之前所有的苦涩与辛酸也都在七月的温暖中瞬间消融,苦尽甘来。

又一次离别,两个城市,两颗彼此牵动的心。

九月,在冰冷的车站,我们相顾无言,静静的感受着靠在背上的温暖,依依离别。你的身影在黑夜中渐渐湮没,空荡荡的只剩下我。

时光在点点的流淌,彼此眷恋的身影在两个城市间不断地穿梭,无限的思念铺满了漫漫的路途。相见时的喜悦,离别时的感伤,我们一起欢笑过,我们一起悲伤过,我们一起牵手心甘情愿。

一起牵手走过的街道,一起牵手驻足的风景,一起牵手感受手心的温暖,在心底点点酝酿着永恒。恋上你嘴上的口是心非,恋上你小小的无理取闹,恋上你常常的使用“武力”,恋上你占着点道理就不依不饶…一幕幕情景,记录着永远的记忆犹新,一段段幸福的瞬间,续写着爱意永恒。

爱,在延续;情,在镌刻;爱情,在续写着永恒。在以梦为马的青葱岁月里,有你,有我。

相关专题:岁月 记忆 离别 理想

    阅读感言

    所有关于青葱岁月,有你和我的感言
    • 清水雅阁 2014-11-01 评论

      顶一下,推荐阅读~

    网站地图