【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

盼??花开的日子

宁小宁的小窝作者:思雨 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2011-10-29 21:49 阅读:560次   我要投稿   作品点评

盼??花开的日子

原来春天也有落叶,秋天也有花开……

不知何时,已觉得秋天隐含着几丝淡淡的惆怅,仿佛是从那泥土中飘散出来的,弥漫了整片大地。秋天,给人很多感慨。但相比而言,我还是更喜欢刘禹锡“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的情怀。秋是美丽的,是自然的,是不加修饰的,是给人希望的。秋,与万物萌生、欣欣向荣的春不同。秋带给人憧憬,同时,也带给人思念。在这个秋天里,又有多少学子离开家乡,到外地求学?又有多少农民,在田地里享受着丰收的喜悦?

我喜欢一个人等待着花慢慢开放,但到了秋天,似乎我的愿望越来越难满足。但我并不因此伤心,我知道,秋的到来,是为了明年花儿更好地开放。正如龚自珍所说的,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”

但我渐渐在时间的流逝中发现,原来秋天也有花开。虽然少了春天的那份艳丽,那份娇柔,却多了一份淡雅,一份真挚。于是,我爱上了秋天,开始期盼秋天花开的日子。但我并非因为花开而爱秋季,而是秋天让我明白了许多,领悟了许多。

秋天花开让我知道,原来许多事都非绝对,任何事都伴随着希望,有心,就有希望。秋天的花,虽然很少,远不及春天,但我从中学会了聆听窗外花开的声音。

相关专题:日子 秋天 春天 希望

    阅读感言

    所有关于盼??花开的日子的感言
    • 游客 2014-08-10 评论

      秋天是一个让人心碎又收茯的

    • 游客 2014-08-10 评论

      加油,同省的,支持一下

    网站地图