【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

流浪的村庄

作者:蝉夏
来源:网络 时间:2011-07-23 21:31 阅读:175次   我要投稿   作品点评

我在日落的山岗看我的村庄,还是一样金黄色,有着朴实的可爱。阡陌纵横,鸡犬相闻,不是桃花源,却有比其更真实的美好。夏日的风把澄黄的稻浪掀得波澜似海,大概惊动了鸟雀,以致田野都不得安宁了。温暖的夕阳织了一匹精致的绸缎,覆在青色的砖瓦上,覆在回家的老青牛背上,覆在农人黄土地样的脸上。只叹我不是妙笔生花的画家,不能尽描其景。

坐在这片憨实的土地上,我想这村庄与我血脉相连。它给了我成长的一切,有笑,有哭。更让我有感知的触摸了这个世界,懂得了人情冷暖。我要向这村庄告别了,在我看来,更像去流浪。放逐我人生的梦,放逐我不得言之的情感。而这村庄也是去流浪吧,某天我与它再相遇,应该是相逢不相识吧。最多只能是短暂的停留,叙着旧唱一首送别曲,留给这人生的驿站一段十里长亭。倘若这血脉好似河流流向了远方,我也无需顾虑了吧!也许在沧海变桑田后的某一天里,它会带着我在回乡的路上,一步一回头……

相关专题:村庄 流浪 人生 土地

    阅读感言

    所有关于流浪的村庄的感言
    网站地图