【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

一叶飘荡七年的帆舟

作者:风过无情
来源:网络 时间:2011-07-03 11:40 阅读:246次   我要投稿   作品点评

若是有情天亦老,风雨飘摇;情深处,不堪重负,只留的此心独守梦里,归帆回眸,斜阳正浓。人生离别又重逢,心情千言万语却又无从说起,哀怨伤泪,引得无限凄婉,别是一番滋味暗上心头。如同清照词里那样:

一剪梅

红藕香残玉簟秋,

轻解罗裳,独上兰舟。

云中谁寄锦书来?

雁字回时,月满西楼。

花自飘零水自流。

一种相思,两处闲愁。

此情无计可消除。

才下眉头,却上心头。

——题记

凄婉的歌声,回荡在幽然漆黑的夜里,随着风帆的鼓起,歌声渐行渐远,渐渐没入风中,不复找寻。还有爱情的守望者在飘渺地唱么?

曾经,记忆的歌声徘徊在羞涩的眉角,在风中唱给她听;那丝丝温柔缠绵的气息,她是那么用心地回味着其中的甜蜜。满山的野花也翩翩起舞,随着那情回味着,甜蜜着……

他学会了采摘野花给她做头饰,看着她羞答答的样子,他的吻随着落日的浓艳,化为了希望的彩虹,飘呀飘,直飘到远处海角的那艘扁舟上,那风帆成为了他们心中飞翔的翼,爱情开始了远航,虽然很渺茫,那笑脸却是胜过夕阳的美丽,很浓,很柔,美丽随着风飘洒着悠然的幸福归途。

还有芬芳的野花为他们起舞么?曾经,载着幸福的天使为他们做了最美的情侣服,尘世中永远飘着淡淡的芬芳。他用心一片一叶地编织着,她心中的童话王子;此后无论是深秋还是飞雪的隆冬,那片花梦永远是她心中王子的桂冠。

直到风卷走了那艘爱情扁舟,也带走了她心中的王子,她如梦初醒,一个人站在几十米高的海浪边,一守就是七年;每天的喃喃自语里,重复着同样的话语:王子,你何时回来为我挽起淡淡的清香?你还会戴着那顶桂冠么?

从此,她纤纱掩面侯等风中离去的那个人!歌声如同黛玉葬花,凄美婉绝。海浪萦落无数个离愁的黄昏。虽然半垂的柔眸满是泪水,心中的祈盼却早已飘到了天的尽头处,与他相会,永远缠绵在了一起,成为永恒,那颗夜里的明星就是他们最美的交融。

终于,一个日落的傍晚,他摇着那叶扁舟出现在了海边的目极处。喜悦,激动,无法表达的心情化为了泪水慢慢落下,她轻跑着,张开双臂等着他摇回岸边;那七年中一叶一瓣地觅寻,此刻随着他的出现,瞬间化为芬芳的野花,飘然整个海边,整个空间,此情深深,梦回嫣然而笑……

恨不能跨过海岸,跃入那叶逝去七年的帆舟;思念此刻才涌起,无穷无尽;沉没在水天的尽头。风一笔又一笔地画起,尔后又一笔一笔勾销了往日的记忆,扁舟靠在了岸边,相对无言,深情的相拥;泪水无言地拂起思念的梦花,桂冠仍在,风采依然!

风吹落了花红,夜色掩盖了哀怨的海浪,他与她漫步在久别的童话故事里,很深的夜,情随风偎依在他们身旁,窃窃私语:你会诵读一剪梅吗?

相关专题:随着 他们 心中 野花

    阅读感言

    所有关于一叶飘荡七年的帆舟的感言
    网站地图