【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

念你,像白板一样任意上色

作者:婉如清扬
来源:网络 时间:2011-01-18 23:18 阅读:245次   我要投稿   作品点评

念你,刚开始就像莹白的羽毛飘落在镜般倒影天蓝的碧绿湖面,轻盈柔美。渐渐地,想念浸润的厚重的期望,羽毛就染上了忧郁的深蓝。

念你,也像秋日午后红墙黑瓦寂静寺院里的明黄银杏,阳光泻下的斑驳影子,特写了这个季节的暖意。一片一片,伞抑或是扇?诉说着素洁的心思。等到黄昏披满庭院里的长椅,夜半风起缱绻到镂空的窗边,会不会扑扇着薄翼飞进主人的梦中,化成一缕香隐散在经书故事里?

念你,热烈似暮霭天边火烧层峦叠嶂的云;似深山馥郁红艳错落有致的枫;似卷着的水墨画里传来青松山泉的喧声;似缠绕飞花片竹悠扬远去的琴音;似芦苇花里划出的一叶扁舟;似桥下兰棹采荷姑娘的窃窃私语;似九曲廊前凝望雨帘的顾盼生辉;似后院秋千魂牵梦断的环佩叮当;似风流云散后纷飞的柳絮;似青川山月白霜时分的钟声;似西窗眺月脆响清清的风铃;似北去薄云流逝的风帆;似案台前雏菊压着清雅古典的信笺。

念你,悠长像不知道时间终点的风笛;像被古人称为天涯的地平线的海那一边;像缤纷热气球飘移在蒲公英的天空;像月落无影孤星点点的屋顶;像樱花烂漫里悬挂飘舞的丝带;像夏日清凉雨后初霁的虹;像烟花绽放在许愿树的上空;像麦田里的张开双臂的稻草人,守候着短暂停留在帽子上的鸟儿;像露珠来不及亲吻叶瓣消失在清晨的朝阳下;像雪人的笑脸融化的温暖的怀抱里;像日暮风吹过原野等鸟儿归途送太阳落山的榕树;像仰望漫天星空一转身就遇见提灯的你随着萤火虫找梦……

相关专题:任意 一样 羽毛 屋顶

    阅读感言

    所有关于念你,像白板一样任意上色的感言
    网站地图