【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

淡淡的生活

作者:黄妍
来源:网络 时间:2010-10-27 21:26 阅读:372次   我要投稿   作品点评

淡淡的爱很亲近,淡淡的关心很纯,淡淡的思念很缠绵,淡淡的甜蜜很持久,淡淡的苦很青涩。我喜欢淡淡的生活,没有张扬的动作,没有炫耀的心眼,没有虚伪的微笑。

从小就和母亲一样,喜欢门前的鸡蛋花树。我喜欢它一圈一圈的淡黄,由浅至深,沁入花心,沁入心房。自然,她也留白了自己的美丽。我喜欢它,那股淡淡的芳香,缠绕着我,溢满我的幻想。早晨我推开门,落花满地。我兴奋的捧起了一把鸡蛋花,马上藏在床上,用被子盖好。这样,被子里就能香香的了。拿出一朵,她没有神秘的传说,没有优雅的伴律,没有高贵的姿容,只是简简单单绽开的五朵花瓣,笑着,那样灿烂的对着我,我爱上了这种简单,爱上了这种平凡,爱上了这种绵延的美。

还记得去年冬天,树上一片空寂,我躺在床上凝视着这棵鸡蛋树,那股夜深人静的寂寞,瞬间袭来,让我措手不及。原来,少了花儿的树,就不完美,少了淡淡的牵挂,那棵树不再醒目。

我们何必追求过多的名与利,何必为了利益而不择手段?当我们获得虚名与财富时,便要常常烦恼下一秒我们将可能面对什么。如此一来,倒没有那落花,那飘雨来得爽快,来的令人自在。普通又如何?至少活的自在,走的坦然,可以有余暇嘘寒问暖,望花落花开,赏析自己的日出日落。

来年春天,临近初夏时,当那满树花开,遍地洒满一片喧哗,生命的花季,来了。

生活就应该属于淡淡的本质。没有争斗的算计,没有仇恨的笼罩,淡淡的问候,淡淡的日子,淡淡的生命,一直,藏在被窝里,里面,早已洋溢了我生命的怒放。

相关专题:生活 淡淡的 没有 这种

    阅读感言

    所有关于淡淡的生活的感言
    网站地图