【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

挂在年轮上的那份爱

作者:蓝伊诺
来源:网络 时间:2010-10-13 19:25 阅读:462次   我要投稿   作品点评

你一岁的时候,我三岁。我的小胖手里牵着刚刚学会走路的呢,我前面嘟着嘴,你后面“蹒跚”地跟,嘴里只会叫“姐姐”其他一个字不会说,我那个时候嫌你笨,没有考虑你的年龄问题,要知道那个时候我什么都会说的。

你两岁的时候,我四岁。我恶狠狠地将我的小裙子扔到一旁,因为我吃胖了小裙子我穿不上了,你在旁边捡过来光着小屁股就穿了上去,还在旁边高兴地拍手,“姐姐,好看。”我掀起裙子看到你光溜溜的小屁股笑开了花。

你三岁的时候,我五岁。爸爸过来送我上学,我左手拿着奶奶为我缝制的碎花小书包,右手牵着你,因为你从小跟着我,这次也不例外,你成功的“得逞”了。当我站在那个小教室门口看到那么多小脑袋齐刷刷的看向我时,我“哇”的一声哭了,因为那是我第一次看到那么多的和我一样大的人。你在旁边拉着我说:“姐姐不哭,我们回家。”就这样,你的一句话耽误了我一年的学龄。

你五岁的时候,我七岁。那年冬天特别冷。过年前老师发奖状奖励好的学生,我得了整整三个,你踮着脚尖急着要看,我不给,你就气呼呼的不理我了一个人回家。我拿着奖状搬着我的小凳子唱着歌跟在你的后面。突然你发现后面的歌声没有了,换来的是一阵一阵呼高呼的的哭声,你折回来看到坐在小凳子上哭花脸的我。看到你我哭更大声,边哭边喊“我的手没有感觉了,我冷。”你什么也没有说,拿过我的奖状将我冻红了的手塞进了妈妈为你做的小棉袄里面,我笑了。

你六岁的时候,我八岁。你一年级,我三年级。学校开全校会议,校长在台上提名表扬了我的优异成绩,点名批评了你上课不好好听课而是画画,我在下面骂你笨蛋,给我的生日礼物可以课下完成的啊,你嘿嘿直笑。

你七岁的时候,我九岁。我们到了不能在一起睡觉的年龄,爸爸为你准备了一张小床放在了离我的大床一米的地方。第一个夜晚你便哭着醒了,你说你梦到有人要来把你抱走,无奈你又钻进了我的被窝,一如平常那样抱着我的胳膊睡着了。

你九岁的时候,我十一岁。我的个头还是比你高,你一直都像是豆芽菜,瘦,白,头发黄。这个时候我还是可以像以前一样欺负你,可是你已经不像以前那样爱哭,要知道以前最害怕你哭了,每次欺负你你都会哭。而每次的结果都是你坐在地上的这边哭我坐在那边哭,看你哭我难受。当妈妈问及原因时你从来不会告我的状。

你十二岁的时候,我十四岁。你学习一直不好,虽然有点调皮却很少生事,而这次你打架了。老师通知了家长,你被老爸狠狠教训了一顿,问你原因的时候你抿着嘴不说话。后来我知道你是因为那个男孩说我的坏话你不高兴,不管别人比你大你还是义无反顾的扑了上去。

你十五岁的时候,我十七岁。正是我高考复读的那一年,你整日上网,打游戏,我对你彻底失望了,我哭着骂了你。第二天你跑来告诉我,说:“姐,我不上学了,明天就出发去南方打工。”我继续嘴里骂着你,你什么也没有说只是将爸爸给你的生活费塞给了我。

你十六岁的时候,我十八岁。过年的时候你没有回家,因为你说节假日工资是平时的三倍可以多挣点钱。妈妈听到你说的话眼里满是泪花,但是我没有为你的这个举动而感动,因为我还在气愤你因为不上学气坏了爸爸和妈妈。那个时候的我并不知道我的生活费是你的血汗钱。

你十七岁的时候,我十九岁,这一年我大二。那天你突然打电话给我,电话里你一直叫“姐姐,姐姐”,我知道你喝醉了。你说:姐,其实我特别想你,我不让爸妈给你说你的生活费是我给的因为我害怕你心里有芥蒂而不会用我的钱……在这边,我泪流满面。从小到大我们没有分开过这么长时间,而我已经在不知不觉中前你好多。

今年过年你回来了,我们一起逛街的时候你揽着我的肩别人会说我们是情侣很有夫妻相,我们只是笑笑不说话,这样的感觉真的很甜蜜。妈妈让你准备结婚,因为你这样的情况在家里属于时候到了,你不肯。原因时我大学没有读完,如果你结婚了就没有办法供我读大学,你说,供我读大学你很开心因为你也在收获。

相关专题:时候 没有 因为 我们

阅读感言

所有关于挂在年轮上的那份爱的感言
  • 清新入夏 2015-05-28 评论

    顶一下,推荐阅读~

  • 清新入夏 2015-05-28 评论

    活灵活现的文字,动人的姐弟情。愿你们拥有幸福的人生。

网站地图