【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

一叶知秋

作者:邸振生
来源:网络 时间:2010-10-07 18:52 阅读:365次   我要投稿   作品点评

一叶卷知天下秋,寒鸦一渡冰雪舞。

放眼自然,处处有着迷人的色彩,第一丝风拂过,是万木吐翠的春;第一缕阳光洒下,是花盛的季节;第一片金黄铺开,是五谷丰登的秋;第一片雪花飘过,是凛冽萧条的冬。四季轮回,生命有限。每当金秋时节我都不由得感慨.  

秋是金色的,秋风吹来,树上的树叶飘落下来,划出美丽的弧线,飘飘零零,也别是一般滋味啊!天高云淡,人们不禁感叹:“秋天,来了” 。

又是一季……

有时候觉得生命总是走得很累,迈步之前需要选择岔口,立起航向,每走一步,都需要调整步伐,追赶前列。走累了歇歇的工夫里,又忍不住回首看看生命路上的那一串串自己的脚印,与他人一比,或许心酸,或许会迷惘,或许会生出丝丝的愁怅。

我们是生命的过客,辽远的天空留不下飞过的迹痕,带走的不过是些微的记忆。当我们停留在生命的指针重合的那一瞬,这些微的记忆将带我们回到降生的瞬间。

生命也是美好的吧,看那一叶飘落,你会怎么想。当一个生命依恋另一个生命时,相依为命,结伴而行,会感觉到世界真的很美好,天空是那么的蓝,大地是那么的纯洁;会明白在这个世界上,自己曾经是多么孤独的漂流者,才会知道在这个世界上需要珍惜和感激,才会感到生命是那么的珍贵。

抱着一颗常人的平常之心,去看待生命,去珍惜生命,生命才会更有意义。

相关专题:生命 第一 或许 我们

    阅读感言

    所有关于一叶知秋的感言
    网站地图