【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

爱情与生活

作者:时光渐远
来源:网络 时间:2010-09-21 23:51 阅读:634次   我要投稿   作品点评

所谓生活、就是生生不息的活着;所谓爱情、就是真情真心的爱着。

拥有爱情的生活才是幸福的生活,溶入生活的爱情才能算得上真正的爱情。

玫瑰是爱情的芬芳,泥土是生活的厚重,没有种植在泥土中的玫瑰终归会凋零,只有把玫瑰种在泥土里,并且用心去浇灌才会开出一朵又一朵鲜艳的花来,而一朵一朵的花瓣又会滋润根下的沃土。

鲜花是爱情的色彩、菜花是生活的主题,只有菜花的生命尚可能有一线生机,而只有鲜花的生命只能是一声叹息。

一个女人对一个男人说我爱你很容易,一个男人对一个女人说我想你也一样容易,这三个字只是上咀唇和下咀唇共同操作的一个简单的动作,很多时候说出的时候根本不经意,但在金钱疾病困苦中甘苦与共经得住岁月长长的检验者有几?

一个男人爱不爱一个女人不在于带她去过多少次饭店,而得看他肯不肯系上围裙为她新手做一顿她爱吃的饭;一个女人爱不爱一个男人不在于她对他说过多少次相思想念,而得看她会不会在他一无所有的时候依然不离不弃的为他擦汗。

一个人的爱不是爱情,爱自己爱的人,并且深深爱着自己的人才是爱情;只是生命存在不是生活,知道自己想要的是什么并且知道自己此时此刻在做什么才是生活。

假如爱情是一座冰山,风花雪月只是露出海面那浅浅的一角,彼此真诚的疼惜和关怀、才是浸没在海里那最大的部分,而生活就是蔚蓝宁静的大海,冰山在海里慢慢的消释,慢慢的融化,慢慢的冰山和大海融为了一体,永不能分清永会不分开。

这就是生活!这就是爱情!

这就是共着生命的生活和爱情。

相关专题:生活 爱情 一个 就是

    阅读感言

    所有关于爱情与生活的感言
    • 游客 2010-09-23 评论

      没有生活的爱情只是一种空想。

    网站地图